Олег — голосовой помощник от банка Тинькофф в жизненных и финансовых вопросах

Материал опубликован: 13.06.2019 в 18:36
Читайте «МИА INSIDER NEWS» в Яндекс Новостях

В недалеком будущем банк Тинькофф представит пользователям первого в мире голосового помощника в сфере финансов и лайфстайла – Олега. Он появится на мобильных платформах с операционными системами iOS и Android.

Олег – вежливый мужчина от 25 до 40 лет. У него хорошее чувство юмора, но он может быть настойчивым. С ним можно общаться на любые темы, и даже если он в чем-то иногда не будет согласен – он не будет занудствовать. Олег понимает, что он не является человеком, но это не имеет для него никакого значения, ведь главная его миссия – помогать и приносить пользу людям.

Олег общается голосом Никиты Прозоровского – российского актера кино и дубляжа, на счету которого озвучка сотен культовых фильмов и сериалов. Специально для этих целей актер записал более 30 часов реплик, на основе которых синтезируется речь Олега.
Олег живет в мобильных приложениях Тинькофф. Он может распознавать запросы пользователей и решать их задачи. Кроме того, с Олегом можно просто побеседовать на любые темы.

Первая версия помощника будет обладать следующим функционалом: перевод денег на счета Тинькофф и Сбербанка, управление финансовыми вопросами (кредитные и дебетовые карты), бронирование салонов красоты и ресторанов, покупка билетов в кино и театры, поиск скидок на товары и услуги, заказ и отправка электронных документов.

Впоследствии функционал будет расширен. Олег будет полностью интегрирован во все элементы экосистемы Тинькофф – Путешествия, Инвестиции, Страхование, Бизнес, Развлечения, Мобайл и так далее. Обновленный Олег поможет организовать путешествие, вызовет такси, приобретет билеты на поезд или самолет, запишет вас к врачу, предложит варианты вечернего досуга.

Мобильный банк Тинькофф будет полностью управляться с помощью Олега. Благодаря распознаванию голоса клиента, помощник сможет выполнять операции, требующие авторизации. Например, можно будет без труда сделать денежный перевод, находясь за рулем автомобиля.
Чтобы начать общение с Олегом, достаточно произнести «Привет, Олег» или «Слушай, Олег». После этого Олег с удовольствием расскажет о себе, пообщается на любые темы, поможет поискать скидки на любые товары, расскажет о спецпредложениях Тинькофф или проконсультирует по любым банковским вопросам.

Сначала Олег выйдет на iOS, чуть позже – на Android. Команда банка Тинькофф будет отслеживать мнения пользователей через лайки и дизлайки, это поможет Олегу совершенствоваться и становиться ближе к пользователю.


Олег — голосовой помощник от банка Тинькофф в жизненных и финансовых вопросах