Семья оппозиционера Гудкова рэкетом и махинациями с налогами наживается на жителях Подмосковья

Материал опубликован: 08.08.2019 в 22:20
Читайте «МИА INSIDER NEWS» в Яндекс Новостях

Геннадий и Дмитрий Гудковы удивительным образом сочетают политическую деятельность и карьеру в бизнес-среде Москвы и Подмосковья.

Издание ФАН провело собственное расследование и выяснило, каким образом Гудковым удалось построить настоящую теневую империю.

Геннадий Гудков является весьма известной личностью в Москве и области. При этом, причиной его узнаваемости стала совсем не яркая политическая карьера, а способность решить практически любые вопросы в области и даже в самой столице.

Как сообщил журналистам информированный источник в администрации МО, к Гудкову-старшему идут, когда хотят получить подряд в сфере ЖКХ.

По его словам, стоимость такой «услуги» Гудкова составляет порядка 40% от суммы контракта. Если какая-то лихая компания попробует пролезть в этот бизнес без разрешения «решалы», можно смело готовиться к проблемам – могут сжечь спецтехнику или устроить бойкот.

Полиция его совсем не пугает, ведь обширные связи Гудкова охватывают множество силовых ведомств. Источник информагентства также подчеркнул, что в этом деле замешаны миллиарды рублей. Именно это позволяет бизнесмену заниматься политикой и не оглядываться на финансы – семейный бизнес сможет прокормить ещё не одно поколение Гудковых.

Таким образом получается, что рядовые граждане собственноручно складывают свои кровные деньги в карман Геннадия Гудкова, просто оплачивая коммунальные квитанции. При этом они не получают качественный ремонт своих домов, которые практически ежегодно «чинят» самыми дешевыми материалами. Но разве Гудковых когда-нибудь интересовали проблемы обычных людей?

Едва начав своё расследование, журналисты ФАН обнаружили подтверждение своих догадок. В Москве по адресу Солженицына 29/18 зарегистрировано некое ООО «Многопрофильная производственно-коммерческая фирма «Вариант» с уставным капиталом чуть более 2 млн рублей.

На три четверти уставной капитал принадлежит супруге Геннадия – Марии Гудковой. Она же является директором компании «Рошан», владеющей оставшейся четвертью капитала. Кстати, «Рошан» принадлежит Геннадию Гудкову на все 100%. Но это не единственная компания Марии, на нее зарегистрировано ещё по меньшей мере 43 различных предприятия.

Компания «Вариант» многократно становилась победителем госконкурса по аренде помещения для Государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Московской области «Воскресенский региональный учебный центр».

Все становится куда понятнее, если взглянуть на учредителей и соучредителей этого Фонда – среди них сплошь друзья Геннадия Гудкова.

Стоит начать с заместителя гендиректора Фонда и по совместительству экс-коллеги Гудкова по ФСБ и КГБ Игоря Тесенкова. По информации от приближенных источников известно, что именно он решает, кого допускать к лакомым контрактам по оказанию услуг ЖКХ и объясняет, как их получить, сделав «подношение» Гудкову.

Также он отвечает за финансовые потоки всей ОПГ. Кроме того, используя свои старые связи в силовых структурах, он помогает решать проблемы с законом.
Второй человек в Фонде – Мстислав Дымнич, заместитель гендиректора по правовым вопросам или «юрист ОПГ Гудкова». Он играет крайне важную роль, фильтруя компании, участвующие в конкурсах на оказание госуслуг. Если какая-то компания отказывается давать откат, он без труда может найти мелкий формальный повод для дисквалификации «жадных» фирм, например, из-за не поставленной запятой.

В настоящее время ФАС рассматривает более 500 отказов по тем или иным причинам, оформленных именно Дымничем. Правда, маловероятно, что ФАС сможет как-то повлиять на коррупционера, ведь связи Гудкова-старшего позволят затянуть процесс рассмотрения на долгие годы.
Кстати, Мстислав уже имеет опыт рэйдерских захватов. В своё время он помогал своей маме «отжимать» законный бизнес у ее экс-супруга, но это отдельная история.

Так называемый Фонд ЖКХ МО существует всего четыре года, но уже успел пропустить через себя миллиарды рублей. Однако, когда стало понятно, насколько гигантские суммы замешаны в этом деле, перед руководителями ОПГ Гудкова встал вопрос – как придать столь внушительным суммам законный вид. Ответ пришёл из прошлого – большую часть своих компаний Гудков переписал на номинальных лиц.
Первым в списке «номиналов» стал его давний соратник Владимир Меликов. Именно он помогал экс-депутату в лихие времена, когда они содержали сеть охранных предприятий. Верность Меликова не вызывает сомнений. Так, с 2014 года именно он стал балансодержателем юрлиц, ранее принадлежавших Гудкову.

В настоящее время он является номинальным учредителем 13 компаний. В этом ему помогает Мария Гудкова, также владеющая частью этих фирм. Однако это только верхушка гигантского айсберга – под каждой из этих компаний есть ещё несколько дочерних фирм, где Меликов уже является обычным директором. А под ними есть ещё компании. Насколько велика эта сеть в точности понять невозможно. По самым скромным оценкам их может быть более двух сотен.

https://youtu.be/X9g1bc0adwg

Понять, для чего ОПГ Гудкова нужно такое огромное количество юрлиц, совсем не сложно. Такая широкая сеть позволяет ему отмывать гигантские суммы денег и скрываться от уплаты налогов. Кроме того, она тщательно прячет «концы» и в случае каких-то проверок надежно защитит своих руководителей.

Именно таким способом семья Гудковых и их подельники укрывают миллиарды рублей, оставаясь безнаказанными.

Однако это совершенно не мешает им вести оппозиционную деятельность и участвовать в митингах. Их слова о борьбе с коррупцией звучат очень громко, но, как мы видим, очень лицемерно и цинично.


Семья оппозиционера Гудкова рэкетом и махинациями с налогами наживается на жителях Подмосковья