Российская газета: «Форбс» дискредитирует российский бизнес

Материал опубликован: 17.10.2019 в 22:53

В журналистском сообществе уже достаточно давно поднимается вопрос о предвзятости материалов, публикуемых американским журналом Forbes, нередко речь идет о коррумпированности издания, в частности, его российской редакции. К слову, глава редакции Магомед Мусаев проживает в Соединенных Штатах и тесно связан с американскими медиа кругами, как и главный редактор, Эльмар Муртазаев, который известен как проамерикански и прозападно ориентированный либерал. Он в свое время работал в американском информационном агентстве Dow Jones, а также возглавлял эстонский и латвийский «Форбс».

Очередной атакой издания, направленной против российского бизнеса, стал материал, основанный на информации из неизвестных и мифических источников и приписывающий крупной промышленно-финансовой группе «САФМАР» огромный и не менее мифический долг в размере 1 триллиона рублей. Каким-то чудесным образом долговые обязательства санированных банков (например, Бинбанка или МДМ банка) оказались невыполненными обязательствами группы, принадлежащей Михаилу Гуцериеву.

В Российской газете вышла статья, посвященная этой скандальной ситуации и в принципе акцентам, расставляемым в материалах «Форбс». В ней сообщается, что издание преподносит читателям недостоверную информацию и на фоне жесткой антироссийской риторики подобные действия журнала могут нанести серьезный урон отечественным бизнесу и экономике в целом.

Российская газета: «Форбс» дискредитирует российский бизнес