Нарушение нашлось, но оказалось в пользу «Жилстроя»: Грудин о проверке контракта на реконструкцию «Мюзик-Холла»

28.02.2023 в 16:52

Депутат МО «Правобережный» Санкт-Петербурга Федор Грудин сообщил о результатах проверки ФАС, проведенной после его запроса. Мундепа заинтересовало существенное увеличение затрат на реконструкцию «Мюзик-Холла», которая обошлась городу в 9,5 млрд вместо заявленных 4,5 млрд рублей.
Как пояснил Грудин, ФАС обнаружила нарушения, но они оказались в пользу подрядчика. При этом ни сумма тендера, ни выбор неопытного девелопера не смутили контролирующий орган.

«Питерские аудиторы решили действовать по принципу старой русской поговорки «и волки сыты, и овцы целы». Нарушение нашлось, но оказалось в пользу ПСБЖилстрой, которому ФКСР еще и не додал денег по авансу», — заметил Грудин.
Ранее Грудин сообщал о возможном искусственном завышении смет на реконструкцию Мюзик-холла, так как изначально работы стоили в два раза меньше — 4,5 млрд.
ООО «ПСБ «Жилстрой» выиграло тендер реконструкцию «Мюзик-Холла» благодаря протекции главы Комитета по строительству Игоря Креславского. Первую заявку застройщика Комитет по госзаказу отклонил из-за отсутствия опыта у компании в проведении подобных работ. Неоднократно отмечалось, что команда губернатора Александра Беглова может продвигать «своих» застройщиков, игнорируя более опытные компании, и осваивать таким образом бюджет.

      
МИА «Insider News»