Сила в правде или в деньгах? У Михаила Волницкого на этот счёт своё мнение

Читайте «МИА INSIDER NEWS» в Яндекс Новостях

События нашумевшего дела разворачивались первого мая текущего года, в поселке Вырица близ Гатчины. Ничего не предвещало беды, когда сотрудник прокуратуры Михаил Волницкий и его приятель Роман Чигодаев решили прогуляться вдоль берега реки Оредеж, пишет «Версия».

Но спуск к воде им путь преградила металлическая конструкция. Ее возвели, закрыв «частный пирс» от посторонних местные жители Юрий Коптяев (55 лет) и его сын Антон Кирьянов (35 лет). Похоже, не был против такого самозахвата и их влиятельный сосед Вадим Базыкин, который хорошо известен горожанам Северной столицы. Заслуженный лётчик России, герой, спасающий рыбаков с дрейфующих льдин, «Северный ангел», водрузивший статую ангела на шпиль адмиралтейства. А еще именно Базыкин перевозит на вертолете первых лиц государства.

Во время прогулки Волницкий и Чигодаев попытались преодолеть преграду самостоятельно, но встретили сопротивление со стороны Коптяева и Кирьянова. Поначалу между мужчинами завязался разговор на повышенных тонах. К соседям-родственникам присоединился и Вадим Базыкин. При этом Волницкий пытался связаться с полицией, чтобы не допустить обострения конфликта.

Словесная брань переросла в открытую стычку. Между Коптяевым и Кирьяновым, с одной стороны, и Чигодаевым, с другой, началась потасовка, в которой прокурорскому приятелю сломали руку.

Роман Чигодаев решил применить травматический пистолет «Оса» и произвёл несколько выстрелов в сторону своих обидчиков. Драка прекратилась. Один из дачников побежал за ружьем. Но подоспела полиция и скорая.

После осмотра врача Коптяев и Кирьянов были отпущены долечиваться домой, так как им не требовалась госпитализация. А Чиголаева поместили в СИЗО, против него возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. Для Михаила Волницкого эта история так же имела печальные последствия, в отношении прокурора началась служебная проверка, по итогам которой он был вынужден уйти из прокуратуры. Официальная формулировка увольнения «по собственному желанию».

Однако куда любопытнее оказалась аудиозапись, которую сумели раздобыть журналисты петербургского интернет-ресурса «Конкретно.ру». На фоне музыки Виктора Цоя трое мужчин, чьи голоса похожи на голоса Коптяева, Волницкого и Базыкина (далее «Коптяев», «Волницкий» и «Базыкин»), выясняют, почему в полиции были даны ложные показания относительно участия прокурора в драке.

Судя по репликам участников, «Волницкому» предлагалось в срочном порядке изыскать 2,5 миллиона рублей в обмен на то, что «Коптяев» просто скажет правду. И тогда борец с незаконным забором сможет продолжить свою карьеру в прокуратуре. Собрать внушительную сумму ради того, чтобы остаться на службе, «Волницкий» не успел, потому как «не Захарченко! У меня нет дома кубометров денег! Я пошел в банк, как нормальный человек, мне одобрили кредит»…
«Коптяев» не стал ждать и дал показания, в которых теперь имеет смысл сомневаться. Не остался в стороне и «Базыкин», заявив «Волницкому»: «Если бы то, о чём вы договорились с Юрой, произошло до очной ставки – то, что ждал Юра, конечно, это всё (правдивые показания) было бы…».

Источник материала – https://neva.versia.ru


Сила в правде или в деньгах? У Михаила Волницкого на этот счёт своё мнение