CEO Petropavlovsk Максим Мещеряков озвучил журналистам свои масштабные стратегические планы

Материал опубликован: 29.08.2020 в 7:30

Временный CEO золотодобывающей компании Petropavlovsk Максим Мещеряков после определенных трудностей занял свое кресло и приступил к реализации ближайших производственных планов.

Как он признался корреспондентам агентства «Интерфакс», подозрения бывшего руководства компании относительно его ангажированности одним из акционеров-миноритариев и конфронтация на этой почве интересуют его меньше всего. Главное — стабилизировать работу компании и реализовать намеченные инвестиционные проекты. Одной из первоочередных таких задач является строительство флотационной линии на Пионере. «Мне нужно больше информации, чтобы в это погрузиться, понять по срокам, — рассказал он журналистам. — Прочувствовав коллектив в Москве, я сразу вылечу в Благовещенск. Я разговаривал, предварительно, меня ждут».

Максим Мещеряков не делает секрета из того факта, что его кандидатура на должность временного генерального управляющего была предложена международным хедхантинговым агентством, ведь это решение было принято на основании его впечатляющего опыта работы в горнодобывающей отрасли. До прихода в Petropavlovsk Мещеряков исполнял обязанности гендиректора в компании «Ресурсы Малого Хингана», а еще раньше — в «АГД Даймондс», где курировал полностью разработку алмазной трубки им.Гриба. Это 4- е в России по запасам сырья месторождение, обеспечивающее 10% всей добычи российских алмазов. В активе Мещерякова не только строительство всей добывающей инфраструктуры, но и создание сбытовой сети в Европе. Стоимость данного проекта, кстати, составляет около 950 миллионов долларов.

CEO Petropavlovsk Максим Мещеряков озвучил журналистам свои масштабные стратегические планы