Бывший сотрудник петербургского «КСП «Волна» Михаил рассказал активисту Павлу
Бойченко о том, как происходит организация питания в школах и детских садах,
обслуживаемых комбинатом.
По словам экс-работника столовой школы №20 Невского района, комбинат использует
метод «безотходного производства продуктов». Так, вся еда, которую дети не доели,
используется повторно.
«То есть, допустим, с вечера мы делаем заготовки – нарезали сыр, нарезали ветчину.
С утра это пошло младшим классам на бутерброды. То, что младшие классы не доели, а
младшие классы в большинстве случаев бутерброды эти не едят, собрали. Сыр взяли, и
он пошел в следующее блюдо, например, в салат», — подчеркнул мужчина.
Он также добавил, что сотрудники «КСП «Волна» часто занижают порции и это никто
не контролирует. Например, если повара сделают салат, то раскладывают его не
порционно.
«И часто встречаются такие ситуации, когда мы сделали и не рассчитали.
Соответственно, порции кладутся меньше, поскольку никто это не
контролирует», — поделился Михаил.
Стоит отметить, что «КСП «Волна не раз становился фигурантом скандалов.
Ранее в столовой школы №346 Невского района был обнаружен таракан.