Активист Сорокин сравнил подходы Собянина и Беглова к развитию метрополитена

04.03.2023 в 17:02

Жители Петербурга десятилетиями ждут новых станций метро. При этом в Москве ежегодно открывают по десять объектов подземки. Ситуация свидетельствует о разном отношении властей городов к развитию инфраструктуры.
Активист Никита Сорокин сравнил подходы мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Петербурга Александра Беглова к модернизации метрополитена. В качестве примера эксперт привел Большую кольцевую линию подземки в столице, которую открыли недавно. Жители Москвы получили доступ сразу к девяти станциям. Это позволило разгрузить систему в целом, считает Сорокин.
При этом в Петербурге темпы возведения новых станций остаются низкими. Как отмечает активист, Беглов в этом плане бездействует.
«Можно посмотреть прекрасный опыт Собянина в Тюмени, как он сделал город. Мне нравится качество постройки города и его развитие, там хорошие дороги, широкие, комфортные, видно, что человек подошел с умом. В Москве тоже видно, что Собянин реализует свою программу по развитию города, недовольства в отношении его работы вроде как и нет. А Беглов вообще ничего не делает», — высказался Сорокин.
Ранее стало известно, что с 4 марта закрывается станция метро «Ладожская» в Петербурге. Объект не будет работать в течение 11 месяцев. Эксперты разных уровней предупредили жителей города о проблемах, так как станция является транзитной.

      
МИА «Insider News»