Жители Петербурга раскритиковали планы Смольного по благоустройству Удельного парка

10.03.2023 в 16:27

Судьба зеленых насаждений в Удельном парке, который собрался благоустроить Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым, встревожила жителей Санкт-Петербурга. Они озвучивают свои опасения в социальных сетях.
Обновление Удельного парка анонсировала заместитель главы Комитета по благоустройству Лариса Канунникова. Она заверила, что проект благоустройства пройдет общественные обсуждения, а при его реализации будут стараться сохранить все деревья.

Петербуржцы не поверили Канунниковой. Они допустили, что «благоустройство» Смольного может попросту погубить один из крупнейших парков Северной столицы, признанный объектом культурного наследия. Жители опасаются, что при обновлении многочисленные сосны и лиственницы заменят тротуарной плиткой.

Жители Петербурга раскритиковали планы Смольного по благоустройству Удельного парка

Петербуржцы и ранее критиковали Комитет по благоустройству за несоответствующее планам обновление общественных пространств. Одним из ярких примеров стала территория Балтийского бульвара, где районная администрация заметно сократила количество зеленых насаждений.

      
МИА «Insider News»