BMC: кофе помогает защититься от нескольких вариантов COVID-19

24.11.2023 в 21:27

Новое исследование, опубликованное в журнале BMC Cell & Biosciencе, открывает
новые перспективы в борьбе с COVID-19. Команда ученых обнаружила, что один
из самых популярных напитков в мире — кофе, может оказывать защитное
действие против нескольких вариантов этого вируса, узнал корреспондент
Insider News.

Ранее исследования уже показали, что физическая активность и потребление
пищи с высоким содержанием полифенолов способствуют профилактике COVID-19.
Оказалось, что кофе содержит множество полифенольных соединений, таких
как хлорогеновая кислота, кофейная кислота, кафестол, меланоидины и
тригонеллин. Они являются мощными антиоксидантами, способными помочь
организму бороться с вредными свободными радикалами и восстанавливать
иммунную систему.

Ученые также обнаружили, что хлорогеновая кислота, присутствующая в
кофе, оказывает положительное влияние на кровяное давление, профиль
липидов, гликемию и резистентность к инсулину. Это дополнительный
бонус для здоровья сердца и общего благополучия организма. В свете
пандемии COVID-19, когда сохранение хорошего здоровья становится
особенно важным, эти результаты представляют значительный интерес.

      
МИА «Insider News»