Никому не нравится: эстонское общество против того, чтобы детям страны рассказывали о геях

Материал опубликован: 15.04.2019 в 15:15
Читайте «МИА INSIDER NEWS» в Яндекс Новостях

По мнению экспертов, предстоящая 18 апреля встреча президента Эстонии КерстиКальюлайд и президента России Владимира Путина, «задаст мировой тренд». Есть основания полагать, что «модное игнорирование» уступит место «движению к диалогу». Если это действительно случится, то сторонам придётся поговорить об очень многом. В том числе и о ситуации в системе образования Эстонии, а она тревожна не только потому, что до сих пор под угрозой существование русских школ.

О том, что Россия и Эстония постараются наладить откровенный разговор, недавно заявил экс-аналитик ГРУ ВиллемРоода. доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш также полагает, что президенты поговорят «без полутонов». Собственно, само эстонское общество подталкивает своего новоизбранного лидера – кстати, мать четырёх детей – к определению чётких акцентов.
Так, серьёзное раздражение у населения и политиков прибалтийской страны вызывают проблемы в сфере просвещения. Одна нам хорошо известна: власть Эстонии проводит политику постепенного удушения русских школ. И последней гражданской реакцией на это стало избрание мэром ТаллинаМихаилаКылварта – их последовательного защитника.
Другая проблема – пропаганда гомосексуализма среди эстонских школьников. И здесь уже общественность демонстрирует редкое единодушие. В частности, когда националистическая Консервативная народная партия пикетировала министерство образования и науки, призывая изгнать «гомопропаганду» из образовательных учреждений, её активисты призвали примкнуть к ним… русских, поскольку «им тоже не нравится пропаганда гомосексуализма».
Но чем же так возмущены жители Эстонии?
Во-первых, действиями чиновников, совместно с иностранными ЛГБТ-лоббистами внедряющими в учебные программы элементы указанной пропаганды. Для учителей проводятся семинары, на которых, в частности, рассказывают о том, то «ребенок должен определиться со своей ориентацией» как можно раньше, ориентир – 11 лет. Что касается детей, то они не имеют возможности избежать сведений об нетрадиционных сексуальных отношениях. На том же пикете демонстрировались пособия для учеников вторых, четвёртых, шестых классов, демонстрирующие «нормальность» существования однополых пар. Также известны школьные задания, в которых ребёнок должен либо ответить на вопрос типа «Если бы я был геем?», либо ознакомиться с книжкой, где фигурируют персонажи-гомосексуалисты.
Во-вторых, родителей крайне беспокоит ущерб, который наносится «гомопропагандой» психике несовершеннолетних. «Рассказывать о сексменьшинствах и не говорить об особенностях их отношений невозможно. Многие психологи считают, что сексуальное просвещение с начальных классов – это серьёзный удар по психике», — напоминает активистка движения «Родители Эстонии» Надежда Андреева.
«Мы разделяем мнение тех психологов, которые считают, что половое воспитание ребёнок должен получать дома. На примере западных стран мы видим что, если детям дают в школе информацию о физической стороне близости, когда сознание к этому не готово, это травмирует», — соглашается правозащитницаАнастасия Рая. Того же мнения придерживается и политик с педагогическим образованием МяртСультс. Он считает, что сексуальное воспитание – дело исключительно семейное, и нельзя сообщать детям шокирующую их информацию. «У ребёнка нет возможности отказаться от «просвещения» в школе, если он этого не хочет», — отмечает Сультс и резонно замечает: «Школа же не навязывает детям какое-то определенное вероисповедание».
Если у Кальюлайд и Путина получится столь же откровенный разговор, то он определённо должен принести пользу и России, и Эстонии.

По информации: INFOX.ru


Никому не нравится: эстонское общество против того, чтобы детям страны рассказывали о геях