Премьера, приуроченная к профессиональному празднику. «Главбух. История одной фирмы»

Читайте «МИА INSIDER NEWS» в Яндекс Новостях

Как часто поздравление представителей «незаметных» профессий ограничивается сухими, стандартными официальными формулировками? Да практически всегда. Исключением, уже не в первый раз, становится поздравление редакции одного из самых крупных профильных изданий, журнала «Главбух».

Редакция журнала в тандеме с коллективом кинематографистов, поздравили скромных тружеников калькулятора и клавиатуры с их профессиональным праздником, который отмечается ежегодно 21 апреля. Традиция отмечать день главного бухгалтера именно 21 апреля началась именно с выхода первого номера журнала «Главбух», который состоялся 21 апреля 1994 года.

А подарок действительно удался! В героях этой кинотрилогии многие зрители с лёгкостью узнают себя, своих друзей или своих коллег. Авторы киноновелл «Вера», «Надежда», «Любовь», напоминают зрителю о непредсказуемости жизни, о неотвратимости наказания и о силе настоящей любви. Героев картины объединяет искренность и человечность, что заставляет только сильнее переживать события, происходящие на экране. Помимо общечеловеческих отношений, один из героев каждой киноновеллы является по профессии бухгалтером. И здесь ломается ещё один стереотип. Бухгалтерия – это скучно и для скучных. Злоключения, в которых оказываются герои, способны преодолеть только люди не дюжей воли. В жизни героев есть всё, от авантюр с подставными схемами и романов с роковыми соблазнительницами до отчаянных путешествий в поисках настоящей любви!

Редакция журнала уже не первый раз отмечает свой день рождения и профессиональный праздник выходом фильма. В 2011 году в этот день вышел первый короткометражный фильм «День главбуха», сделанный в жанре иронического детектива. Через год представил продолжение истории — «День главбуха-2».


Премьера, приуроченная к профессиональному празднику. «Главбух. История одной фирмы»