«Вышинского они не защищали»: Гаспарян высказался о кампании в защиту обвиняемого в наркосбыте Голунова

Читайте «МИА INSIDER NEWS» в Яндекс Новостях

Публицист Армен Гаспарян, высказал свое видение по делу Голунова. По его словам, поддерживающие Ивана Голунова СМИ лишь оказывают давление на следствие.
Помимо этого, Гаспарян припомнил приговор по делу Кирилла Вышинского. «Когда его (Вышинского) посадили под стражу, подобного действия от народа я не видел. То, что происходит сейчас – политизация».
Далее Гаспарян отозвался о некомпетентной работе силовиков, высказав, что такой обстановки, как сейчас, припомнить не в силах.
Публицист призвал прислушаться к главе Чечни Рамзану Кадырову и не мешать расследованию, ведь только честный суд сможет наказать или оправдать Голунова. Однако действия СМИ и общества могут сказаться на ходе расследования, в связи с чем Гаспарян и призывает не вмешиваться в следственные мероприятия.
«Общество изначально встало на защиту журналиста, даже не изучив никакие документы и детали. Оппозиционная деятельность — не это не статус «врага» государства, где его стараются «убрать» всеми способами. Однако именно этот статус, который Голунов и его коллеги себе приписали, позволил ему сейчас сидеть под домашним арестом. Если он виновен — пусть будет полное наказание, если нет — пусть публично извиняются. А так — это некое исключение, которого перед законом быть не должно».
Напомним, что журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 7 июня. Ему предъявлены обвинения по статье 228.1 УК РФ – о незаконном обороте наркотиков. Журналист же отрицает свою причастность к данному преступлению. В результате предварительного рассмотрения дела, суд постановил отправить журналиста под домашний арест на 2 месяца.


«Вышинского они не защищали»: Гаспарян высказался о кампании в защиту обвиняемого в наркосбыте Голунова