Телеведущий Владимир Соловьев выразил сомнение в целесообразности дела против Альбера Худояна за пределами гражданского процесса

Читайте «МИА INSIDER NEWS» в Яндекс Новостях

Следствие в отношении девелопера Альберта Худояна ведется явно пристрастно в отношении обвиняемого, что соверешнно недопустимо в правовом государстве. такое мнение выразил в эфире радиопрограммы «Полный контакт» известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев.

Драматическую историю своего земляка, одного из самых успешных предпринимателей Армении рассказало Российско-армянское информационное агентство. Обвинение в мошенничестве с земельными участками на особо крупную сумму выдвинул против Худояна экс-депутат Государственной Думы Ильдар Самиев, некоторое время, по версии СМИ, бывший компаньоном девелопера, в недавнем времени также «засветившийся» в нескольких уголовных делах о мошенничестве с недвижимостью.

«Дело и дело, — рассуждает в радиоэфире Владимир Соловьев. — Они разбираются между собой. Один говорит, что должен, другой говорит, что должен. Я не знаю, кто кому должен, я не исключаю, что у каждого из них своя правда. Но система разрешения таких отношений должна выстраиваться без привлечения впрямую репрессивного государственного механизма, как бы это решалось в какой-нибудь цивилизованной стране. Но здесь одного берут и арестовывают. Зачем?». Чтобы сделать «посговорчивее» и уступить требованиям бывшего компаньона.

Несмотря на явную рейдерскую подоплеку этого обвинения, следствие потребовало избрания меры пресечения для Худояна в виде помещения его под домашний арест. Уже под арестом, предприниматель обратился в Центр «Бизнес против коррупции» с просьбой провести экспертную оценку обстоятельств его дела.


Телеведущий Владимир Соловьев выразил сомнение в целесообразности дела против Альбера Худояна за пределами гражданского процесса