Перспективную инновацию – СВЧ-технологию обработки продуктов в условиях Арктики
– предложило одно из предприятий АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех).
Особую конструкцию компонентов пастеризатора и специальной МЭМС-элементной базы,
которая серьезно увеличит в полностью автоматическом режиме работы КПД СВЧ-установки
при получении высококачественных пастеризованных и обеззараженных пищевых продуктов
разработало АО «ТНИИС».
Гендиректор АО «КРЭТ» Николай Колесов уверен, что новая технология будет
способствовать мощному развитию агропромышленного комплекса Арктики. Сокращение
потребления энергии, обеспечение выполнения программы по импортозамещению в
обрабатывающем производстве – значительное преимущество СВЧ-технологии.
Ее внедрение станет причиной снижения цен, сокращения сроков поставок и
поможет техническому послепродажному обслуживанию.
Сохранение питательных веществ, минералов и витаминов – важнейшее
положительное качество СВЧ-технологии.