Почему посещаемость чемпионата мира по боксу бьёт анти рекорды

Материал опубликован: 19.09.2019 в 15:30
Читайте «МИА INSIDER NEWS» в Яндекс Новостях

Интересная ситуация сложилась с посещаемостью чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге, который проходит в столице Урала в эти осенние дни. Несмотря на то, что название турнира подразумевает ажиотаж публики и прессы, на деле всё происходит совсем иначе, пишет pravdaurfo.ru.

Статус турнира существенно уронил Международный олимпийский комитет, который исключил турнир из олимпийской серии. То есть атлеты, победившие в турнире, не станут ни на шаг ближе к олимпийской мечте, путёвки на олимпийские игры 2020 года на турнире разыгрываться не будут. Сильнейшие боксёры планеты будут бороться за участие в олимпиаде 2020 в рамках отдельного турнира, который проведёт МОК.

Как следствие, внимание мировой прессы к состязаниям на Уральской земле весьма прохладное. В городе отсутствует реклама, которая согласно чемпионату мира должна быть просто повсеместно, стоить вспомнить ситуацию с ЧМ по футболу, когда весь Екатеринбург был заполонён информационными материалами о матчах, которые состоятся в столице Урала. В те дни весь город был пронизан духом предстоящего мундиаля, а в гостиницах не было свободных мест. Создать хотя бы подобие той атмосферы организаторам чемпионатам мира по боксу, к сожалению не удалось. Информационная поддержка первенства откровенно слабая.

Болельщики крайне не активно ходят на бои, несмотря на то что спортсмены, выступающие на чемпионате, приехали не только из стран ближнего зарубежья, а и из США, Кубы и многих других, всего 360 спортсменов из 89 стран. Трибуны откровенно полу пустые, а билеты есть на все поединки, включая финальные. По данным Афиша.ру, стоимость возможности посмотреть поединок начинается от 1130 рублей за билет самого дешевого класса. Цена за место на трибуне во время проведения финального поединка начинается от 1300 рублей. Цена не то что бы кусается, но и откровенно демократичной её так же назвать нельзя, особенно если учесть падение покупательской способности населения России. А если учесть тот факт, что организаторы оставляют пригласительные билеты для иностранных делегаций, а так же для разного рода важных гостей, то об окупаемости турнира для региональных властей речь сейчас вообще не идёт. По некоторым данным администрация региона вложила в турнир около ста миллионов рублей. Изначально чемпионат планировалось провести в Сочи, но с согласия властей Свердловской области и ФБР соревнования перенесли на Урал.

Единственные кто довольны проведением чемпионата это спортсмены, которые довольны размещением и питанием, и организаторы, которые довольны абсолютно всем.

По словам генерального секретаря федерации бокса России (ФБР) Умара Кремлёва, чемпионат гремит, билеты распроданы, а мест в гостиницах уже не снять. Откуда такие розовые очки на глазах господина Кремлёва непонятно. Сегодня можно спокойно забронировать номер в любой гостинице категории 3* города Екатеринбурга. На Афиша.ру можно купить билет на любой поединок.
Вполне возможно «успех» чемпионата обусловлен личностью организатора. Умар Кремлёв, некогда гражданин Умар Лутфуллоев, после заключения брака сменивший фамилию и вошедший по новым документам в исполком AIBA. Прежняя жизнь Лутфуллоева так же была весьма насыщенной, он привлекался к уголовной ответственности за вымогательство (ч.2 ст.163 УК РФ) и побои (ч.2 ст.116 УК РФ), но отделался условным наказанием.

Источник материала — pravdaurfo.ru


Почему посещаемость чемпионата мира по боксу бьёт анти рекорды