Русский карабин для высокоточной стрельбы «Фантом»

Материал опубликован: 24.09.2019 в 18:12
Читайте «МИА INSIDER NEWS» в Яндекс Новостях

Знаменательное событие в русской оружейной отрасли произошло в сентябре 2019 года. Холдинг BespokeGun вывел на рынок высокоточного стрелкового оружия своё детище, карабин «Фантом», пишет «Охотники.Ру».

Характеристики у новинки получились весьма достойными. Общая длина винтовки составляет 985 мм, скорость полёта пули 930 м/с, вес охотничьего карабина равен 4 кг, эффективная дальность стрельбы равна тысячи метров, длина ствола 16 дюймов, заряженный индивидуальным патроном, карабин способен обеспечить точность стрельбы близкую к 0,1 МОА.

Уникальность данной винтовки заключается в её полной локализации в России. До этого никто не делал оружие подобного класса в нашей стране. Раньше производство заключалось в подборе различных импортных комплектующих, с последующей их сборкой их воедино и настройкой под конкретного спортсмена или охотника. По такому принципу работают не только в России, но и за границей. Подобная практика не могла длиться вечно. Над созданием собственной винтовки в BespokeGun задумывались давно, но толчком к реализации задумки стали экономические санкции введённые против нашей страны. С закупкой импортных комплектующих возникли проблемы.

Было решено начать разработку и производство собственной винтовки. В команду по созданию «Фантома» входили самые разные специалисты, ведь с нуля предстояло делать всё, от упаковки до сложных затворных механизмов.

Инженерная часть будущей винтовки создавалась с учётом мирового опыта и собственной инженерной мысли.. Некоторые вещи, специалистам напоминают классику от иностранных производителей. А спусковой механизм и вовсе взаимозаменяем с аналогичным узлом от американского Remington, что придётся на руку многим стрелкам.

«Фантом» будет оснащён затворной группой и стволом, произведёнными из нержавеющей оружейной стали. Ложе новой винтовки изготовлено из карбона, имеет гранёную поверхность, использование которой, благодаря стараниям специалистов по эргономике и биомеханике, стало очень удобным и интуитивным. Взять винтовку неправильно просто не получится.

Стоит ли говорить, что вся сборка изделий проходит вручную. Машинная сборка никогда не сможет обеспечит точность, которая закладывается в «Фантом». Требуемые параметры по этому показателю достигаются за счёт снижения всевозможных допусков до микрон.
Дмитрий Жарский, директор экспертной группы Veta, считает, что «Фантом» является лучшим образцом российского оружия, достойным быть выставленным на международный рынок. «Фантом» является российским флагманом в своей нише, а компания, благодаря созданию винтовки, лидером отрасли в стране.

Важно также отметить, продолжает Дмитрий Жарский, что новый образец от BespokeGun обладает уникальными возможностями, и это выгодно отделяет его от конкурентов. Кстати, обращает внимание эксперт, удобство оружия всегда являлось одним из главных условий победы отечественных стрелков в мировых первенствах и не только.


Русский карабин для высокоточной стрельбы «Фантом»