Краснодарский зоопарк пытаются «прихватизировать» местные власти

Материал опубликован: 26.09.2019 в 15:15
Читайте «МИА INSIDER NEWS» в Яндекс Новостях

Чиновники предлагают штрафовать «Сафари парк» на 300 тысяч рублей, чтобы разорить зверинец и забрать его земли.

Краснодар, 26 сентября. Жители Краснодарского края никогда не отличались оппозиционными настроениями. Но, уж если вышли на пикеты перед администрациями Кубани и крайцентра, если взывают к губернатору в социальных сетях, значит, повод есть. И это правда: единственный в городе зоопарк под угрозой исчезновения. Стереть его с лица земли и присвоить участок под ним вот уже несколько месяцев пытаются сотрудники краснодарской мэрии.

Разобраться в ситуации вызвались журналисты независимой федеральной передачи «Момент истины». Пообщавшись с руководством «Сафари парка», так и не достучавшись до представителей власти, зато, найдя пострадавших от ее рейдерских захватов бизнесменов, изучив судебные решения и документы на участок, репортеры разводят руками. Правда на 100% на стороне владельцев зверинца: так постановила судебная коллегия Краснодарского краевого суда и в 2012, и в 2019 году.

— Законных причин отнять землю нет, — уточняет «Блокнот». — Поэтому сотрудники администрации, прельстившись 9 га, не принадлежащими мэрии, решили пойти другим путем. Натравить десяток проверяющих и через день штрафовать частный зоопарк на 300 тысяч рублей. Именно это и предлагает сделать заместитель главы города Александр Нарижный — доказательство зафиксировано на видео, которое гуляет по Сети.

«Откуда такая неприкрытая наглость и уверенность в собственных силах у чиновника с не самой высокой должностью? Может, это разнарядка сверху? Знают ли о противоправных действиях подчиненных мэр Краснодара Первышов и губернатор Кубани Кондратьев?» — задаются вопросами журналисты. Ответов пока нет: слуги народа ушли в подполье.

Похоже, одиночных пикетов и съемок столичной передачи пока недостаточно? Что ж, ждем петиции к президенту.


Краснодарский зоопарк пытаются «прихватизировать» местные власти