Независимые эксперты разоблачили напавшего на краснодарский «Сафари парк» чиновника «Саша все по 300»

Материал опубликован: 30.09.2019 в 12:12
Читайте «МИА INSIDER NEWS» в Яндекс Новостях

Представитель городских властей требует огромные суммы от частного зоопарка.

Идея закрыть частный зоопарк в Краснодаре и устроить на этом же месте муниципальный зверинец за счёт казны не даёт покоя двум чиновникам — вице-мэру Краснодара Александру Нарижному и директору всех краснодарских парков Кириллу Клодту . Мужчины оказались фигурантами грандиозного скандала вокруг знаменитого на всю страну «Сафари парка». Мэрия собирается отобрать частную собственность — 9 га территории, на которых последние 14 лет успешно работает ландшафтный зоопарк с редкими животными.

Ситуация оказалась настолько громкой, что в Краснодар прибыла съёмочная группа московской передачи «Момент истины». Журналисты смогли снять на видео угрозы Нарижного в отношении «Сафари парка». Чиновник напрямую дал распоряжение любыми способами штрафовать зоопарк «день, через день» на 300 тысяч рублей. За такие приказы замглаву Краснодара в народе прозвали «Саша все по 300», — комментирует «Блокнот».

Запись угроз оценили специалисты НПО «Эксперт Союз». Независимая лингвистическая экспертиза показала, что чиновник действительно угрожает «Сафари парку»: видеоролик наглядно говорит о замыслах мэрии и раскрывает методы борьбы чиновников за частную собственность.

В защиту частного краснодарского зоопарка поднялись местные жители, пользователи социальных сетей. Недавно за них вступился и знаменитый зооблогер — автор популярного канала «Человек Лев» Олег Зубков. Он призвал частные зоопарки объединиться, защитить «Сафари парк» и вместе отстаивать собственные интересы, пока подобные ситуации не начали повторяться по всей страны.

Что касается реакции кубанских властей — её пока просто нет. Тем временем, чиновники продолжают оказывать давление на краснодарский зоопарк, который ждёт поддержки от губернатора в решении вопроса «укрощения» аппетитов муниципальных чиновников.


Независимые эксперты разоблачили напавшего на краснодарский «Сафари парк» чиновника «Саша все по 300»