Краснодарский «Сафари парк» просит защиты у Кадырова

Материал опубликован: 02.10.2019 в 7:50
Читайте «МИА INSIDER NEWS» в Яндекс Новостях

Зверинец готов переехать на новую территорию в поисках спокойствия.

Грандиозный социальный проект и самый большой частный зоопарк России «Сафари парк» уже не выдерживает притеснения со стороны городских властей. После пресс-конференции с мэром Краснодара стало понятно, что мэрия собирается отобрать землю зоопарка для своих нужд, а судьба редких зверей чиновников совершенно не заботит.

Провести свою расследование по этому поводу решил и Глеб Пьяных из «Программы максимум», передает «Регион online». Он прилетел на Кубань и ужаснулся: на беспредел городских чиновников нет адекватной реакции.

— Здесь, в центре города, прихватизировали 9 га земли за 300 тысяч рублей, — декламирует на видео в Instagram Глеб Пьяных. — Руководство «Сафари парка» попросило меня зачитать обращение к главе Чеченской Республики Кадырову, мэру Москвы Собянину и главе Республики Адыгея Кумпилову: «Просим вас рассмотреть возможность выделения земельного участка для переноса краснодарского зоопарка в ваш город».

Журналист призывает главу города одуматься и найти управу на своих подчинённых. В частности, вице-мэр Александр Нарижный и руководитель краснодарских парков Кирилл Клодт просят надзорные инстанции «через день по 300 тысяч» штрафовать «Сафари парк», чтобы побыстрее решился вопрос с освобождением земли в 9 га.

Страшась за судьбу своих питомцев, «Сафари парк» просит защиты в других республиках и городах.


Краснодарский «Сафари парк» просит защиты у Кадырова