Судья Криворучко снова отличился, рассмотрев вопрос о продлении ареста без адвокатов обвиняемого

Материал опубликован: 04.10.2019 в 20:01
Читайте «МИА INSIDER NEWS» в Яндекс Новостях

Судья Тверского районного суда Криворучко А.В, который был замешан во многих скандалах, продлил арест владельцу девелоперской компании Optima Development Альберту Худояну. Отмечается, что в момент вынесения решения адвокаты подсудимого отсутствовали.

Известно, что предпринимателю придется провести под стражей десять дней — до 14 октября. Адвокат и управляющий партнёр «Забейда и партнеры» Александр Забейда уверен, что данное решение приняли из-за отсутствия защиты. Адвокаты не явились в зал суда из-за того, что им просто не сообщили о заседании. По мнению самой защиты, это очень грубое нарушение.

Как отмечает издание «Право.ru», в прошлый раз срок содержания Худояну продлили тогда, когда самого задержанного не было в зале. Это стало основанием для отмены этого решения в Московском городском суде. По словам Забейды, защита была заинтересована в заседании, так как готовилась предоставить доказательства невозможности содержания предпринимателя за решеткой. Адвокат отметил, что в прошлый раз сторона защиты узнала о заседании из новостей в СМИ. «За всю нашу практику мы ни разу с таким не сталкивались», — возмутился Забейда. Он недоволен тем, что вопрос о заключении человека под стражу решили при полном отсутствии защиты, которая даже не догадывалась о слушании. Само уголовное преследование бизнесмена адвокат назвал попыткой отобрать у него бизнес.


Судья Криворучко снова отличился, рассмотрев вопрос о продлении ареста без адвокатов обвиняемого