«ТОАЗ» опроверг ложные обвинения в адрес предприятия

Материал опубликован: 05.11.2019 в 16:50
Читайте «МИА INSIDER NEWS» в Яндекс Новостях

Скандалы вокруг градообразующего предприятия “Тольяттиазот”, которое является самым крупным производителем аммиака в мире, никак не хотят утихать. В СМИ регулярно появляется ложная информация о работе предприятия, которая, по мнению руководства, может нанести вред экономике Тольятти. По этой причине пресс-служба опровергла ложные заявления.

“Тольяттиазот” постоянно окружают самые разнообразные фейки, несмотря на то, что завод продолжает стабильно работать и регулярно выплачивать зарплату своим сотрудникам.

Самым популярным из распространяемых фейков является новость о том, что ТОАЗ якобы не проходит никакие проверки и закрывает глаза на многочисленные нарушения. В компании напомнили, что в настоящее время на предприятии насчитывается около восьми тысяч различных устройств и единиц техники. Любое устройство каждый год проходит детальную проверку, и в случае неисправности либо ремонтируется, либо заменяется на новое.

Также нередко журналисты распространяют фейковые публикации о том, что мощности завода не соответствуют нормам. На деле исправная работа инфраструктуры подкрепляется документами экспертизы промышленной безопасности. В пресс-службе обратили внимание, что последние семь лет руководство направило несколько десятков миллиардов рублей на модернизацию оборудования, а также на обновление инфраструктуры и ремонт некоторых помещений. Также ТОАЗ вкладывает большие суммы в то, чтобы производство соответствовало мировым стандартам и становилось все более экологичным, сообщает kp.ru.

Помимо этого пресс-служба опровергла ложные заявления о низком контроле за безопасностью и высоком уровне аварийности. Контроль на предприятии всегда осуществляется в несколько этапов, также каждый сотрудник может открыто или анонимно рассказать о любой проблеме или поломке на предприятии. Руководство оперативно реагирует на подобные сообщения: например, на ноябрь этого года уже запланировано переустройство территории и здания агрегата аммиака №2.

Что касается аварий, в пресс-службе напомнили о нашумевшем в СМИ случае с “возгоранием”, которое на самом деле оказалось работающей факельной установкой. Информацию об отсутствии каких-либо происшествий подтвердили сотрудники Ростехнадзора, прибывшие с проверкой. Также не нашла подтверждения и информация об аварии в 2016 году, которая якобы произошла на заводе — прокуратура более чем за два года не смогла найти никаких доказательств.

Представители ТОАЗа напомнили, что каждый сотрудник предприятия живет на территории Тольятти и заинтересован в надежной работе завода.


«ТОАЗ» опроверг ложные обвинения в адрес предприятия