В Росморречфлоте и Минтрансе РФ высоко оценили реализацию проекта LUGAPORT от ГК «Новотранс»

Материал опубликован: 13.11.2019 в 19:23

Замминистра транспорта РФ – глава Росморречфлота Юрий Цветков и его заместитель Захарий Джиоев в прошлую пятницу побывали с рабочим визитом в морском торговом порту Усть-Луга в Ленинградской области, где ведется строительство новых объектов инфраструктуры. Они позитивно оценили высокий темп и качество строительных работ в рамках реализации инвестпроекта LUGAPORT, предусматривающего строительство нового терминала. Об этом сообщает «Росбалт».

В ходе совещания чиновники обсудили с представителями ООО «Новотранс Актив» (входит в состав ГК «Новотранс») и генпроектировщика и подрядчика – ЗАО «ГТ Морстрой» и СУ «ГТ Морстрой» ход реализации проекта.

Напомним, LUGAPORT – это проект группы компаний (ГК) «Новотранс». Он реализуется в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года и соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, который в этом году подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент ГК «Новотранс» Константин Гончаров.

Ожидается, что LUGAPORT даст возможность избавиться Северо-Западному региону от существующего дефицита портовых мощностей для перевалки зерна, а кроме того, нарастить мощности по перевалке металлов, генеральных и навалочных грузов.

Запланированный объем перевалки LUGAPORT – это около 24,3 миллиона тонн в год.

Ввод комплекса намечено осуществлять в несколько этапов. Первую очередь предполагается сдать в 2023 году, еще через год вторую и заключительную – третью – в 2024-2025 годах.

В Росморречфлоте и Минтрансе РФ высоко оценили реализацию проекта LUGAPORT от ГК «Новотранс»