ПСБ отчитался в рекордной прибыли за девять месяцев текущего года

Материал опубликован: 21.11.2019 в 0:15

По данным источников из ПСБ, за первые девять месяцев 2019 года ПСБ получил чистую прибыль в размере десяти миллиардов рублей, эта цифра на семь процентов выше, чем чистая прибыль полученная банком за первые девять месяцев 2018 года. Кредитный портфель ПСБ вырос на 55% до 199 миллиардов рублей.

Как сообщил в интервью Live24.ru главный финансовый директор ПСБ банка Евгений Смирнов, получить такой финансовый результат можно было благодаря учету целого ряда факторов. По словам топ-менеджера, финансовый результат банка наглядно демонстрирует, что руководство компании успешно выполняет поставленные перед ним задачи. ПСБ развивается поступательно во всех направлениях, за отчётный период банк занял шестое место по депозитам юридических лиц и седьмое место по кредитам физическим лицам, что на одну позицию выше, чем кварталом ранее. Банк поступательно наращивает свой кредитный портфель, что коррелируется со стратегией развития кредитной организации. Особое внимание, по словам Евгения Смирнова, уделяется не только развитию, но и операционной эффективности ПСБ. Такой показатель как соотношение расходов к доходам так же показывает нужную динамику. В первые девять месяцев 2018 года он составлял 62%, в то время как за аналогичный период этого года он достиг 53%. Успехи банка так же остались без внимания ведущих рейтинговых агентств, которые повысили кредитный рейтинг организации на несколько ступеней. Moody’s присвоил рейтинг «Ba3», увеличив его на 2 ступени, Эксперт РА повысил кредитный рейтинг банка на 3 ступени до уровня «ruAA-», АКРА повысило рейтинг на 1 ступень до уровня «АА(RU)».

ПСБ банк занимается активным развитием таких традиционных сегментов банковского дела, как малый и средний бизнес, а так же розница. За первые девять месяцев значительно подрос и кредитно – гарантийный портфель ПСБ банка, рост составил 55% с объёмом в 199 миллиардов рублей.
Успехи банка были по достоинству оценены на ежегодном экономическом форуме «FinSME-2019», на котором ПСБ банк был отмечен наградой «Лидер в онлайн кредитовании МСБ».

В розничном кредитовании ПСБ также продемонстрировал существенный рост на 49% с начала года до 145 млрд руб. Основной рост пришелся на ипотечное кредитование (+78% за 9 месяцев 2019 года), доля которого в розничном кредитном портфеле увеличилась с 47% до 56% за отчетный период. В итоге за последний год банк поднялся в рейтинге розничного кредитования на 8 позиций и занял 14 место по итогам 9 месяцев 2019 года.

ПСБ отчитался в рекордной прибыли за девять месяцев текущего года