После смерти акционера Корунд-М его долей попытался завладеть академик Бетелин

Материал опубликован: 21.11.2019 в 10:06
Читайте «МИА INSIDER NEWS» в Яндекс Новостях

Академик РАН Владимир Бетелин, на данный момент, один из совладельцев компании «Корунд-М» обратился к главе «Ростеха» Сергею Чемезову с просьбой «рассмотреть возможность» госкорпорации войти в капитал компании и таким образом принять участие в ее делах.

Просьба к главе промышленного холдинга связана с чередой проигранных Бетелиным судов, в рамках которых он пытался присвоить 50% долей своего умершего партнера в «Корунд-М». После смерти Ставицкого в 2017 году пакет акций «Корунд-М» перешел по наследству его вдове Бэлле Раевской. Бетелин, по прошествии некоторого времени, обратился в суд, требуя с женщины свою, как он утверждал, долю. Суд не удовлетворил иск Бетелина, основываясь на истечении срока давности и недостаточности доказательств сделки. Последующие судебные тяжбы по завладению долей своего бывшего партнера оказались безуспешны — после рассмотрения кассационной жалобы первоначальное решение суда осталось в силе, пишет РБК.

В 2019 году Раевская передала свою долю «Корунд-М» компании «Гетеборг», принадлежащей генеральному директору А1 Александру Файну, который и продолжил от ее имени защиту прав на пакет акций. Он утверждает, что Бетелин «грубо нарушал права Раевской, принуждал ее к продаже акций за бесценок», а также «продолжил нарушать права второго акционера, скрывая информацию о деятельности общества, саботируя общие собрания компании и избрание совета директоров, что ставит под риск исполнение обязательств перед заказчиками». Последнее утверждение представителя А1 подтверждает тот факт, что на «Корунд-М» за такие действия был наложен штраф в 500 тысяч рублей. Руководство «Ростеха» предпочитает наблюдать за тяжбой между совладельцами «Корунд-М», предпочитая не связываться с компанией с подобным обременением.


После смерти акционера Корунд-М его долей попытался завладеть академик Бетелин