«Пионер», руки прочь от Огородного проезда

Материал опубликован: 22.11.2019 в 16:09

Жители бутырского района столицы уже третий день вынуждены стоять в одиночных пикетах. Среди требований протестующих значится отмена результатов слушаний, которые состоялись в районном суде 7 ноября. Об этом информирует издание «Версия».

По мнению протестующих, слушания были сфальсифицированы. Так как на них присутствовала в основном привезённая представителями застройщика массовка, не давшая выступить на заседании действительно заинтересованной стороне. Представители управы так же не высказали свою позицию на слушаниях, что является прямым нарушением действующего законодательства.

Напомним, что суть конфликта жителей бутырского района и застройщика «Пионер» является застройка, проводящаяся по адресу Огородный проезд, вл. 16, где девелоперская компания «Пионер» планирует возвести офисный центр общей площадью более 130 000 квадратных метров и высотой 86 метров. Местные жители убеждены, что ввод в эксплуатацию этого офисного гиганта спровоцирует транспортный коллапс в районе, так как дорожная инфраструктура не готова к увеличению нагрузки, которая неизбежно последует после открытия офисного гиганта. Район и сейчас страдает от пробок, считают местные жители.

Кроме того, жители опасаются, что под прикрытием офисного центра, девелоперы построят апартаменты, коммерческое жильё без какой-либо инфраструктуры. Так уже случилось с ЖК «Фонвизинский», квартиры в котором сейчас свободно продаются, хотя изначально на месте ЖК планировалась постройка транспортно – пересадочного узла.
Жители района намерены продолжать пикеты до тех пор, пока итоги слушания 7 ноября не будут отменены.

Источник материала – «Версия»

«Пионер», руки прочь от Огородного проезда