Недобросовестность Данила Хачатурова обошлась «Росгосстраху» в 2,5 миллиарда рублей

Материал опубликован: 30.11.2019 в 15:19
Читайте «МИА INSIDER NEWS» в Яндекс Новостях

Владелец и президент компании «Росгосстрах» Данил Хачатуров передал ее под контроль госбанку «Открытие» без товарного знака. Как выяснилось, с ним Хачатуров поступил более рачительно – незадолго до того дал им попользоваться страховой компании «Капитал Лайф Страхование жизни», бенефициаром которой является, кстати, его родной брат Сергей. Правда, Хачатуровы появились «в деле» не сразу – «Капитал Лайф Страхование» перешел к ООО «Капитал Лайф» Сергея Хачатурова в апреле, вскоре после совершения сделки в феврале 2017 года.

Рачительность, засвидетельствовали «Новые известия», Данил Хачатуров проявил исключительную – цена, по которой товарный знак ушел новому владельцу, оказалась в 2300 раз ниже рыночной, а срок пользования знаком – целых семь лет. В результате уже за полтора года обладания знаком «Росгосстрах», сэкономив 2,5 миллиарда рублей, «Капитал Лайф» заработал более 74 миллиардов рублей. Ну, а собственно «Росгосстраху» и его новому руководителю Николаусу Фраю осталось только подсчитывать убытки. И, само собой, жаловаться в суд.

Суды двух первых инстанций приняли решение в пользу «Капитал Лайф Страхование». Правда, адвокаты «Росгосстраха» уверены, что это решение неправедное и аргументы суда об истечении сроков давности и завышенной оценке стоимости знака и, соответственно, понесенного ущерба несостоятельны. В результате рассмотрения кассационной жалобы вынесено было решение вернуть дело на пересмотр, и у истцов появилась надежда на справедливость. Но бывшие ответчики обернулись, в свою очередь, истцами – подали жалобу в Верховный суд. 26 ноября она была рассмотрена на заседании Коллегии по экономическим вопросам, с участием судей Хатыповой и Золотовой и председателя 2-го судебного состава Киселевой. Все они, по мнению защиты «Росгосстраха», проявили недостаточную компетентность в рассмотрении вопросов интеллектуального права, но хотя бы не вынесли никакого решения, что позволяет надеяться на пересмотр решения двух первых судебных инстанций. Как закончится тяжба и закончится ли, станет ясно 3 декабря.


Недобросовестность Данила Хачатурова обошлась «Росгосстраху» в 2,5 миллиарда рублей