Экспертный клуб Иркутска: у волонтеров чистые помыслы и сильный внутренний стержень

Материал опубликован: 06.12.2019 в 13:53
Читайте «МИА INSIDER NEWS» в Яндекс Новостях

Волонтеров отличают чистые помыслы и сильный внутренний стержень – уверена создатель благотворительного фонда поддержки людей больных раком, ВИЧ, СПИДом и туберкулёзом TAC Care fondation Татьяна Башкатова, которая приняла участие в дискуссии Экспертного клуба Иркутска. Встреча была посвящена современному волонтерскому сообществу и его работе в регионе, сообщает Live24.ru.

Волонтерская деятельность выполняет сразу несколько важных общественных миссий. Она помогает решать не только актуальные социальные и благотворительные задачи, но и способствует самореализации членов своего сообщества, представленного в основном молодежью. Делая добрые дела, ребята еще и раскрывают свой творческий потенциал, получая важные в жизни практические навыки.

Как подчеркнул участник Экспертного клуба Анатолий Лавров, представляющий Иркутское региональное отделение Российского союза молодежи, отношение к волонтерству изменилось в положительную сторону.

«Если десять лет назад, когда видели молодого студента в футболке с надписью «волонтер», могли покрутить у виска, то сейчас быть волонтером – это нормально и даже престижно», – отметил он.

«Несколько лет назад я и не думал, что буду волонтером, я сейчас я не представляю свою нынешнюю жизнь без этого. Мы идем за опытом и эмоциями», — говорит глава волонтерского центра Иркутского госуниверситета Константин Русин.

Иркутские волонтеры ведут активную общественную детальностью, причем как на городском, так и на региональном уровнях. Например, Иркутское объединение студенческих педагогических отрядов в декабре готовится провести три десятка елок для детей. Ведется и большая добровольческая работа: на днях был дан старт набору добровольцев Года памяти и славы.

Еще один участник заседания Экспертного клуба Иркутска Александр Откидач считает, что в России помощь ближнему будет всегда востребована. Сам он «волонтерит» со школы, ежегодно проводит многочисленные открытые общественные мероприятия, причем бесплатно, и не намерен останавливаться, подчеркивая, что волонтерство «стоит только один раз попробовать».


Экспертный клуб Иркутска: у волонтеров чистые помыслы и сильный внутренний стержень