Эксперты прокомментировали начало масштабной прокладки 2-х стратегических ж/д магистралей в Коми

Материал опубликован: 23.01.2020 в 16:13

В Коми ведётся крупномасштабная прокладка 2-х ж/д-магистралей. Пользу для жителей региона оценили эксперты, передает ActualNews.Org.

Вячеслав Бельдей, госсоветник РФ 2 класса, во время общения с представителями Telegram-канала Комикадзе сообщил, что существующие этапы улучшения ж/д-транспорта на территории Коми имеют отношение к важным индустриальным и социальным модификациям на уровне всей страны. Регион сможет получить огромную выгоду от воплощения в реальность экономических проектов подобного уровня. Помимо прочих выгод, будет значительно ускорено развитие транспортной сети, переоснащена инфраструктура и в целом развита сырьевая база СМП. Такие результаты помогают раскрыть недооцененный потенциал Коми.

Константин Бакулев из дирекции Института социально-экономической модернизации добавил, что сооружение Баренцкомур и Белкомур обеспечит сильный импульс для развития всей прилегающей территории, а также поможет сформировать больше рабочих мест, привлечь в регион инвестиции, усилить развитие торговли и промышленности, поднять региональный экспорт. По итогам анализа рисков, никаких значительных угроз для Коми не обнаружено. Имеются сведения об участии в проекте Росатома и РЖД. Обе компании имеют огромный опыт управления рисками. Основной задачей является удержание объемов инвестиций в заранее установленных рамках.

Эксперты прокомментировали начало масштабной прокладки 2-х стратегических ж/д магистралей в Коми