Главные соревнования планеты по биатлону развернулись в итальянском Антхольце

Материал опубликован: 14.02.2020 в 18:45
Читайте «МИА INSIDER NEWS» в Яндекс Новостях

Поклонники биатлона начали следить за главными соревнованиями спортивного сезона: в итальянском Антхольц-Антерсельве в Южном Тироле 13 февраля стартовал 54-й чемпионат мира по биатлону.

Как сообщает интернет-портал «ГЛАС», в проходящем турнире принимают участие десять национальных сборных, в том числе и представители России. Эксперты полагают, что шансы отечественной сборной на высокие позиции не велики, а первые строчки зачета предварительно отдают «мэтрам биатлона» из Норвегии, Франции, Швеции и Италии.

Коммуна Антхольц-Антерсельве – одна из самых известных для биатлонистов локаций. Здесь прошло более двух десятков этапов кубка мира по биатлону и пять мировых чемпионатов. Площадка в Италии была выбрана по итогам голосования, которое прошло в 2016 году. Конкуренцию Антхольцу составляли словенская Поклюка и немецкий Оберхоф, однако итальянский вариант с большим преимуществом забрал почетное право проведения чемпионата 2020 года.

Напомним, всего на турнире представлено двенадцать биатлонных дисциплин. По пять у мужчин и женщин: среди них – спринт, гонка преследования, индивидуальная гонка, масс-старт и эстафета. Кроме них, пройдет пара смешанных стартов (в командах будут мужчины и женщины), их проведут в смешанной и одиночной эстафетах.

Заключительные соревнования турнира с розыгрышем последних комплектов наград назначены на последний день чемпионата – 23 февраля. Этот масс-старт будет ждать мужчин и женщин.


Главные соревнования планеты по биатлону развернулись в итальянском Антхольце