Пятерка лучших недорогих семиместных кроссоверов

Материал опубликован: 16.02.2020 в 18:18

Кроссоверы по-прежнему лидируют на российском рынке. Факт того, что более половины покупателей новых авто предпочитают именно такие модели, обусловлен популярностью и универсальностью сегмента, наличием возможности совмещения положительных сторон остальных типов авто. Издание CarsWeek.ru составило рейтинг лучших семиместных кроссоверов по вполне достойной цене.

Данный список составлен на основе следующих показателей: стоимость, популярность модели, габариты, количество мест, репутация компании и модели, отчеты надежности, а также отзывы покупателей.

На пятом месте оказался Mitsubishi Outlander. Стоимость модели — от 2,1 млн рублей. Она была создана специально для больших семей, поэтому третий ряд сидений комфортен и имеет удобные органайзеры для хранения вещей. Салон можно трансформировать – этому есть 16 вариантов. Кроме того, можно сложить второй и третий ряд и уместить на освобожденное пространство крупный багаж. Под капотом — 2-литровый мотор MIVEC, способный развивать до 107 л.с. и 196 Нм крутящего момента. В паре с ним работает вариатор и система полного привода.

Четвертую строку занимает Skoda Kodiaq — чешский кроссовер, который позволяет при необходимости установить третий ряд сидений. Отличное решение для большой семьи. Базовая версия стоит от 1,5 млн рублей. В начальной комплектации модель имеет 1,4-литровый бензиновый турбомотор, способный развивать до 125 л.с. и 200 Нм крутящего момента. В паре с ним — механическая трансмиссия и передний привод.

Третьим в списке числится Toyota Fortuner – полноценный внедорожник, построенный на базе рамной платформы. В базовой комплектации — три ряда сидений. Стоимость начинается почти от 2,2 млн рублей. Имеет 2,7-литровый бензиновый мотор, развивающий до 166 л.с. и 245 Нм крутящего момента, механическую трансмиссию на пять ступеней и систему полного привода.

«Серебро» — у GAC GS8 — единственного представителя китайских брендов на российском рынке. Эта новинка имеет премиальный дизайн, в распоряжении владельца большое количество опций. Стоимость от 1,9 млн рублей. Под капотом — 2-литровый бензиновый мотор с мощностью до 190 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Коробка «автомат» на шесть ступеней, передний привод.

И в лидерах на сегодня Hyundai Santa Fe – модель, оказавшаяся в лидерах рейтинга за счет большой истории на российском рынке, доверии покупателей и известности бренда. Стоимость от 2,5 млн рублей. Продуманная эргономика, современный дизайн, множество дополнительных опций. Оснащается бензиновым мотором на 2,4 л, развивающим до 188 л.с. и 241 Нм. Автоматическая трансмиссия на шесть ступеней, полный привод. Владелец сразу получает в распоряжение электронных ассистентов и активные системы безопасности, например, круговой видеообзор.

На основе вышеизложенного делаем обобщенный вывод: для приобретения кроссовера на семь мест, понадобится «выложить» минимум 1,5 млн рублей, при этом с целью получения повышенного комфорта и безопасности нужно быть щедрым примерно на 2,5 млн рублей. Зато есть из чего выбрать – представительство на российском рынке довольно большой.

Пятерка лучших недорогих семиместных кроссоверов