Почему школьники и студенты выбирают электронное образование

22.02.2020 в 16:26

Каждый год выходят линейки новых гаджетов, но студентов продолжают учить по устаревшим учебникам, написанным еще до их рождения. В итоге знания 20-30-летней давности не нужны работодателям и 40% выпускников вынуждены трудиться не по специальности. По данным Росстата, еще 20% студентов просто не справляются с нагрузками и покидают вузы.

К счастью, сейчас есть еще один вариант получить актуальные знания – альтернативная форма обучения E-learning, которая использует электронные технологии. Благодаря новейшему образовательному программному обеспечению, построенному на развитии конкретных навыков, люди разного возраста получают знания в игровой форме.

— Традиционное образование находится в приличном отрыве от реальных запросов людей, желающих приобрести полезные, уникальные знания или навыки, востребованные на рынке труда. Одним из показательных трендов является учебная практика EdTech, — рассказала директор по коммуникациям одного из первых отечественных ресурсов по подготовке научных материалов для учащихся средних и высших учебных заведений Diplomers.com Анастасия Сафонцева.

По словам специалиста, в России этот тренд не так развит, как на Западе, но у него есть мощнейшие драйверы для роста. Крупные участники образовательного рынка видоизменяют свои платформы и применяют новейшие технологии в процессе обучения. С 2005 года портал Diplomers.com предоставляет услуги по написанию дипломов и курсовых работ. Сейчас сайт изменил свой дизайн и стал настоящей социальной сетью, где можно найти человека, разбирающегося в теме и готового помочь с написанием эссе или диссертации.

Важно, что такое сотрудничество не ухудшает качество образования, получаемого на выходе из вуза. Студентам и школьникам просто не дают знаний – как оформить курсовую работу или эссе, чтобы их приняли с первого раза. Нет дисциплины, которая расскажет, как создавать уникальный и качественный материал и написать осмысленные тексты научным языком. Поэтому знатоки по дисциплине, включенной в обязательную образовательную программу, помогут заполнить этот пробел.
По словам Анастасии Сафонцевой, улучшить современную системы образования можно благодаря сотрудничеству крупных университетов и корпораций, предоставляющих инновационные решения. Они смогут развить глобальную научно-техническую базу и коммуникационную среду, которая интегрировала бы научно-исследовательские проекты со всех точек земного шара.

      
МИА «Insider News»