В Тверской области появится уникальное архитектурное сооружение

Материал опубликован: 27.06.2020 в 12:45

О строительстве нового речного маяка объявил застройщик коттеджного поселка Екатериновка ООО «Ритейл». Екатериновский станет архитектурной доминантой всего комплекса, который планируется возвести на набережной Волги в районе поселка. Для реализации проекта планируется привлечь ведущих специалистов в строительстве подобного рода объектов, сообщает «Радиостанция Вести ФМ».

Основной задачей архитекторов станет органичное сочетание маяка и всего архитектурного ансамбля с естественной природной средой полуострова, на котором расположена Екатериновка. Застройщик просто не имеет морального права на ошибку. Виды Екатериновки без преувеличения можно считать историческими, ведь они восхищали саму Екатерину Великую, любившую останавливаться в этих местах во время своих волжских прогулок.

Помимо декоративной функции маяк будет использоваться по своему прямому назначению. Любители яхтинга и речного туризма смогут по достоинству оценить появление нового маяка на берегу Волги.

В редких случаях сооружение будет предоставляться для проведения торжественных мероприятий.

Без сомнения, такой объект как маяк станет местом притяжения туристов, но любителям эффектных фотографий, которые можно будет сделать с вершины объекта, придется потрудиться в достижении заветной цели, ведь лифт конструкцией не предусмотрен. В этом смысле Екатериновский маяк ничем не будет отличаться от своих морских собратьев.

Речной маяк явление в мире достаточно редкое, к примеру, в России на сегодняшний день действует только два речных маяка, Большой Волжский маяк и Малый Волжский маяк, которые расположены на Канале имени Москвы.

Строительство маяка станет огромным подарком для всех любителей отдыха на воде и водного туризма. Прогулки по Волге приобретут большую романтичность и атмосферность, а Тверская область сможет похвастаться собственным уникальным символом, особенно среди регионов, не имеющих собственного выхода к морю. Возможно, в будущем, этот маяк станет визитной карточкой области.

В Тверской области появится уникальное архитектурное сооружение