Банкир Сергей Гришин винит в огласке деталей своего развода СМИ и недоброжелателей

Материал опубликован: 25.07.2020 в 9:50

В недавнем интервью «Ленте.ру» миллиардер Сергей Гришин признался, что в истории с его разводом, принявшей столь скандальный характер, было поровну вины его и средств массовой информации, устроившей по заказу недоброжелателей предпринимателя настоящую истерию вокруг процесса.

В тот момент, рассказал Гришин, он вел очень трудные переговоры с «Совкомбанком» по продаже принадлежавшего ему «Росевробанка», отчего находился в состоянии хронического стресса (кстати, переговоры закончились стрессом и для «Росевробанка» — он был поглощен «Совкомбанком»). Напомнило о себе, и весьма болезненно, подорванное еще в юности здоровье, начались первые нелады в семье, а тут еще бизнесмен «узнал о большом обмане в своем окружении, ужаснулся глубине этого обмана и стал делать необдуманные шаги».

По утверждению Гришина, этой оплошностью тут же воспользовались люди, желавшие получить из «стресса, перешедшего в безрассудство», свою выгоду: «Самые близкие вам люди оказываются аферистами и под видом дружбы залезают в ваш кошелек, собирают о вас информацию, устраивают подставы. Обман близких, болезнь, подлость — и результат в интернете и на телевидении в виде «разоблачения». Цель у всех одна — вытянуть из меня как можно больше денег».

Имена «лжедоброжелателей» не остались для Гришина тайной, но озвучивать их до суда бизнесмен не намерен. Мобилизовав умение находить «компромисс и конструктив», которое так характерно для него, Гришин достиг серьезных успехов на ниве венчурного финансирования инвестиций, в т.ч. и на российском рынке. Отношения с супругой также стали боле ровными, несмотря на прежнюю актуальность вопроса о разводе. По мнению бизнесмена, она пошла на поводу у его недругов, что не может не огорчать.

Банкир Сергей Гришин винит в огласке деталей своего развода СМИ и недоброжелателей