Бизнесмен Сергей Гришин: власти заинтересованы в стабильности национальной валюты

Материал опубликован: 29.07.2020 в 7:27

Сергей Гришин, в последнее время занявшийся венчурным инвестированием в России, внимательно относится к динамике экономических показателей в российской экономике. Недавно он поделился с изданием «Профиль» своими наблюдениями за курсом российской валюты.

По мнению предпринимателя, рубль в ближайшие месяц-два сохранит свою стоимость. Это очень важно именно для российской экономики, которую характеризует высокая зависимость товарной массы от иностранной валюты. Сергей Гришин считает, что за стабильностью курса будут следить финансовые власти, поскольку девальвация и очень возможная вследствие этого инфляция поставят перед правительством новые, повышенные социальные обязательства, выполнить которые будет достаточно сложно.

«Мы уже вступили в период повышенной турбулентности – пандемия, грядущие президентские выборы в США, новые соглашения в рамках ОПЕК, общее изменение экономической ситуации», – констатировал предприниматель. Однако, по его мнению, «пока мы только входим в кризисный период. Но как только вступим, произойдет сильное падение международного товарооборота, а это уже гиперинфляция». С этими последствиями предстоит справляться экономике и Российской Федерации, и США, тем более что обе страны имеют схожую проблему – практически полный вывод внутреннего производства за границу. Вот только решение этой проблемы будет различно – в США правительство готово вернуть производство, а вот в России предстоит развивать его заново, т.е. производить повторную индустриализацию.

Бизнесмен Сергей Гришин: власти заинтересованы в стабильности национальной валюты