Закат юридической карьеры Екатерины Гордон?

Материал опубликован: 31.07.2020 в 15:55

В природе существуют две категории юристов: те, которые дорожат своей репутацией и добрым именем, и те, которые ради денег и хайпа готовы продать душу дьяволу и защищать даже самых сомнительных персонажей. Однако, как показывает практика, подобные истории часто заканчиваются плачевно как для подзащитного, так и для адвоката. Узнать все прелести этого утверждения намедни «посчастливилось» Екатерине Гордон, представлявшей интересы Марины Чайки, супруги одного из ведущих российских предпринимателей.

По плану Гордон, народ должен был отреагировать на жалобную историю о несчастной жене с маленькими детьми, которую коварный муж хочет оставить без копейки. Но общественность посчитала наигранным видео жены бизнесмена. Может им не пришлись по вкусу театральные интонации в голосе Чайки, может тот факт, что дети у нее уже довольно взрослые (17-20 лет), может то, что доход бедняжки во много раз превышает доход среднестатистической россиянки? В общем, слезу из соотечественников выбить не получилось, а даже наоборот… Люди начали массово нецензурно выражать свое недовольство на просторах Интернета.

Затем обвинения посыпались уже в адрес самой Гордон. Женщине припомнили все ее прошлые грехи. И собственный развод, благодаря которому она получила весомый стартовый капитал, и бракоразводные процессы других людей, к которым она приложила руку, целенаправленно разбивая чужие семьи и не давая ни шанса на примирение, дабы максимально озолотиться, и ее давнее увлечение психоактивными и возбуждающими веществами. Также народ вспомнил, что Гордон сама далеко не бедный человек, а вполне состоятельная дама, имеющая в собственности коттедж под Наро-Фоминском и квартиру в элитном ЖК на улице Архитектора Власова, где стоимость недвижимости стартует от 23 миллионов рублей. С такой подноготной вызвать жалость у населения очень сложно.

Как же у леди появились такие средства к существованию? Жить припеваючи позволила мошенническая схема, разработанная еще в браке с адвокатом Сергеем Жориным. Сладкая парочка обрабатывала именитых клиентов сразу с двух сторон: Екатерина внушала женам, что мужья оставят их без гроша за душой, а Сергей убеждал мужей в том, что жены отнимут у них, как минимум, половину бизнеса. Супругам намекали о необходимости сбора компромата друг на друга. Понятно, что все махинации проводились через несколько юридических «прокладок», чтобы схема не выглядела очень очевидно. После развода с адвокатом Екатерина сама взялась за работу, в которой к тому моменту уже изрядно поднаторела.

Теперь же блюстительница закона утверждает, что информация, распространяемая повсеместно является злодейским вбросом. Однако, девушке опять никто не поверил, даже коллеги не посочувствовали. Одним словом, не повезло Екатерине с народом или со страной. Любопытно, как она теперь будет выбираться из этого болота. Тем более, что портал «Медуза» опубликовал данные суда Пресненского района Москвы о мирном расторжении брака Артема и Марины Чайки. А это значит, что Екатерина Гордон осталась ни с чем.

Источник — https://mos.news/news/society/kate_gordon_ne_povezlo_s_rossiey/

Закат юридической карьеры Екатерины Гордон?