Скандал с чиновником и малолетней девушкой заиграл новыми красками

Материал опубликован: 20.08.2020 в 21:59

В истории о растлении девушки чиновником Россельхознадзора появляются новые интересные факты. 16-летняя «жертва» якобы была совращена близким другом семьи. Однако биография самой семьи оказалась буквально нашпигована сомнительными и скандальными фактами, отмечает МК.

Дмитрий Натаров, помощник главы Россельхознадзора, обвинен в незаконной связи с малолетней дочерью его друга Сергея Лопунова и заместителя начальника Московского управления Россельхознадзора Анны Лопновой. Семья написала открытое письмо президенту, а затем добилась аудиенции у главы СКР Александра Бастрыкина.

Бастрыкин пообещал взять это дело под личный контроль, и уже вскоре было возбуждено уголовное дело по факту домогательств в отношении лица, недостигшего 16-летнего возраста.

Сергей и Анна Лопуновы развернули против Дмитрия Натарова целую кампанию в СМИ. При этом они постоянно меняли показания относительно времени, когда происходили указанные события. Изначально утверждалось, что девочке тогда было 15, а затем дошло до того, что ей не было и 14-ти. Натарова также обвинили в вымогательстве. Однако вся эта история вызывала стойкое ощущение, что она раскручивается не ради защиты чести девочки и ее семьи, а ради каких-то других целей. Даже видавшие виды журналисты приходили в ужас о того, с какой степенью детализации разглашались подробности личной жизни девочки.

При этом Дмитрий Натаров утверждает, что все происходящее – наговор. Ради чего? Ради крупной суммы денег. Суть в том, что Сергей Лопунов отказался возвращать их общему другу 4 млн долларов, а Натаров встал на сторону хозяина денег и потребовал их вернуть.

Сам Сергей истории про хранение денег не отрицает. Отрицает он только то, что их у него кто-то просил. По его версии, он отдавать их не отказывался.

Семьи Лопуновых и Натаровых сдружились около 10 лет назад, даже ездили вместе в зарубежные туристические поездки. Был даже момент, когда Натаров помог Анне Лопуновой получить должность – ходатайствовал за рассмотрение ее кандидатуры на вакантное место в управлении Россельхознадзора.

История с Елизаветой началась примерно в 2016 году, когда она вдруг позвонила Дмитрию и сообщила, что любит ее. Женатый мужчина дал ей понять, что у этой любви нет шансов, однако она стала проявлять настойчивость, которая выражалась в том, что девушка присылала чиновнику свои интимные фотографии. Впрочем, в дальнейшем она ему созналась, что он у нее был «не единственный», а такие же фотографии она слала еще нескольким взрослым мужчинам.

Этой историей чиновник поделился с ее матерью, однако та не проявила к ней интерес. Позднее также выяснилось, что некоторые интимные фотографии девушки были слиты в сеть. Ее «друзья» по переписке показывали ее сообщения, но уточняли, что девушка удаляла сразу все фотографии, боясь повторения истории со сливом. Впрочем, из контекста бесед характер этих фотографий был вполне понятен.

Сама Анна Лопунова, кстати, была фигурантом еще одного скандала. Ее помощница в Россельхознадзоре выдавала фиктивные лицензии на фармацевтическую продукцию, а кроме того – лоббировала бизнес-интересы мужа чиновницы Сергея.

Родители девочки утверждают, что примерно в возрасте 13 лет у нее начали происходить изменения в поведении, и они это связывали с появлением в ее жизни взрослого мужчины. Так, у нее сильно ухудшилась успеваемость, она забросила занятия спортом. Правда, эта информация опровергается рассказами учителей, которые говорят, что училась девочка всегда плохо, аттестат ее наполнен тройками, ЕГЭ сдан слабо, а со спортом ей пришлось завязать после сильного перелома ноги.

При этом Сергей Лопанов, как выяснилось, далек от образа добропорядочного бизнесмена. В 2000-е годы он вместе со своим приятелем, неким Кириллом, руководил скандально известным клубом «Утесов», где частенько проходили стриптиз-вечеринки. Девушки, работавшие в клубе, вспоминают, что оба мужчины не просто руководили клубом, но и любили в нем по полной программе «отдохнуть».

Личность Кирилла оказалось несложно установить благодаря данным из ЕГРЮЛ. Действительно, некогда он занимался ресторанным бизнесом, но в настоящее время проходит по нескольким уголовным делам, связанным с оружием. В эту канву вполне укладывается то, что сам Сергей по данным сервиса «Гетконтакт» записан у многих в телефонах как «оружейник». Эту историю подтверждают и переписки Елизаветы, где она рассказывает, что у нее дома есть ружье и пистолет.

Анна Лопунова, кстати, не так давно была обвинена в нарушении требований по защите информации, являющейся государственной тайной.

Принимая во внимание все сказанное выше, сложно представить, что влияние на поведение и моральное состояние девушки оказывало именно общение с Дмитрием Натаровым, тем более что оно происходило в основном виртуально. А вот семейные «устои» вполне могли отложить свой отпечаток, ведь с раннего возраста девушка жила в окружении околокриминальных событий и впитывала в себя все это день ото дня. А давление на чиновника наверняка обусловлено именно корыстными соображениями.

Источник — https://www.mk.ru/social/2020/08/12/delo-o-rastlenii-shkolnicy-chinovnikom-iz-rosselkhoznadzora-privelo-v-striptizklub.html

Скандал с чиновником и малолетней девушкой заиграл новыми красками