СПбГУП ответил на обвинения СПбГУ в переманивании абитуриентов

Материал опубликован: 25.08.2020 в 23:38

Санкт-Петербургский государственный университет, он же СПбГУ, обвиняет Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, или СПбГУП, в переманивании абитуриентов. Как такое может быть?

Обвинение это состоит в том, что реклама со стороны этого вуза якобы недобросовестная. Мол, пользуясь похожестью аббревиатуры названия, университет профсоюзов переманивает абитуриентов. Как это происходит? Якобы этот факт дает вузу электронные преимущества при выводе в поисковой строке «Яндекса», сообщает «Утро.ру». Но в этой компании такую возможность опровергли: порядок выдачи результатов по запросу пользователя определяют сформированные по интересам людей алгоритмы, да и заголовки сообщений создаются автоматически.

Да и вряд ли нынешнюю разбирающуюся едва ли не во всем электронном мире молодежь обманешь подобным при наличии других немаловажных факторов.

Одним из таких факторов является заработанная с 1926 года, с года создания СПбГУП, популярность. На сегодняшний день конкурс на место здесь ежегодно составляет порядка 60 человек. Этот показатель не сформируешь, пользуясь только надуманными преимуществами в поисковой системе. За время существования вуз заработал такую репутацию, что многие стремятся поступить в него даже просто по рекомендациям тех или иных людей. Доверия вузу добавляет и 100-процентное трудоустройство выпускников. Согласитесь, крайне важный фактор.

Идем далее. В минувшем году Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов не знал отбоя от желающих поступить. На всех курсах дневного отделения учится три тысячи студентов, а в этом году было подано еще более 11 тысяч заявлений. Эту цифру легко можно сопоставить с формальными лидерами рейтингов, так называемыми гигантами.

Также в СПбГУП уверены: у вуза есть свой студент, который идет сюда целенаправленно, чтобы получить необходимое образование и далее смело следовать в направлении цели, определенной в жизни. В вузе понимают: студент СПбГУП отличается от студента какого бы то ни было другого вида. Поэтому бояться Санкт-Петербургскому государственному университету совершенно не стоит.

И еще один важный момент. Да, аббревиатуры двух вузов действительно похожи, но для современного «прошаренного» абитуриента это не станет причиной якобы неправильного выбора. И вот по какой причине: названия адресов сайтов двух высших школ совершенно не похожи, в отличие от вышесказанного: www.gup.ru и www.spbu.ru.

Какой же из всего вышеуказанного можно сделать вывод? Шумиха на фоне этого скандала нагнетается искусственно, и основана она на фоне интереса к итогам набора на обучение.

СПбГУП ответил на обвинения СПбГУ в переманивании абитуриентов