Гуманитарные проекты помогут закрепить успех России в ЦАР — политолог

Материал опубликован: 28.12.2020 в 15:15

Политолог Игорь Димитриев специально для ФАН подвел предварительные итоги выборов в ЦАР. По словам эксперта, присутствие России в центральноафриканской республике — это один из редких случаев удачной зарубежной военно-политической операции РФ. Наша страна не только расширила влияние в Центральной Африке, но и способствовала деэскалации внутреннего конфликта.

Благодаря российским инструкторам, которые появились в Центральноафриканской Республике в 2018 году, ситуация в стране изменилась в лучшую сторону. С тех пор были подписаны Хартумские соглашения, разоружены радикальные группировки и подготовлены правительственные отряды.

Дмитриев считает, что на сегодняшний день Россия добилась большой популярности в Центральноафриканской Республике, и сейчас главное этот момент не упустить и продолжать наращивать гуманитарное сотрудничество с целью закрепления достигнутых успехов. По мнению политолога, центральноафриканцы в этом плане люди не избалованные, и любой образовательный и общественный проект даже с минимальными вложениями будет иметь немалый успех. Помимо этого, считает специалист, сейчас наиболее подходящее время для размещения в ЦАР миссии Русской православной церкви.

Гуманитарные проекты помогут закрепить успех России в ЦАР — политолог