Россия помогла ЦАР провести выборы, несмотря на дезинформацию со стороны Запада

Материал опубликован: 28.12.2020 в 20:35

Роль России в урегулировании кризиса на территории Центральноафриканской Республики (ЦАР) недооценена, как заявили эксперты по Ближнему Востоку и Африке.

Авторы Telegram-канала «Рыбарь» рассказали об этом, отметив, что международное экспертное сообщество зачастую ориентируется на материалы западных СМИ, которые не отличаются достоверностью.

Так, 17 декабря, иностранная пресса начала распространять свою версию событий, происходящих в африканском государстве.

В итоге, благодаря западным СМИ, вооруженные радикальные группировки оказались так называемыми «оппозиционерами». В свою очередь, российские инструкторы, которые помогли военным ЦАР поддерживать порядок и обеспечивать безопасность на территории страны, превратились в «комбатантов». Многие «эксперты» подхватили эту новость и продолжили распространять дезинформацию.

В результате про реальную роль России западная пресса не упомянула. При том, что именно российская сторона оказала реальную поддержку республике, когда помогла подготовить африканских военных и отразить наступление вооруженных группировок на Банги.

Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные выпады иностранных СМИ, Россия успешно выполнила поставленную задачу и помогла провести выборы в ЦАР, которые полностью соответствовали законодательству африканского государства.

Россия помогла ЦАР провести выборы, несмотря на дезинформацию со стороны Запада