«База Мария» может пополнить список недобросовестных поставщиков

Материал опубликован: 20.06.2021 в 17:58

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области внес постановление об отказе ООО «База Мария» в аннулировании решения Федеральной Антимонопольной службы. Жалоба была подана в отношении администрации Калининского района, детского сада № 9 и ООО «Серна». Как следствие, «База Мария» может оказаться в реестре недобросовестных поставщиков и пробыть там три года. Информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел.
В декабре минувшего года администрацией Калининского района был объявлен тендер на поставки питания в ГБДОУ детский сад № 9 Калининского района. Комиссия определила победителя в торгах. Им стал комбинат «База Мария». Второе место досталось «Серне».
«База Мария» должна была предоставить детскому саду банковскую гарантию о выполнении обязательств по контракту. Однако в соответствующем документе была обнаружена ошибка. По этой причине образовательная организация в заключении договора поставщику отказала.
Тогда на комбинате предложили перевести на банковский счет детского сада залог в размере 2 млн 107 тыс. 805 рублей. Возникла коллизия, связанная с требованиями конкурсной документации по банковской гарантии, из-за чего у детского сада появились правовые и фактические основания для признания предоставленной банковской гарантии недействительной. В ее принятии было отказано, и детсад признал «Базу Марию» уклонившейся от заключения контракта. Правомерность данного решения была подтверждена специалистами УФАС. Их выводы подтвердил суд.
Контракт на поставку продовольствия в детский сад № 9 Калининского района был передан «Серне», которая заняла второе место при проведения электронного аукциона.
«База Мария» теперь может быть внесена в реестр недобросовестных поставщиков на три года. Основанием служат решения УФАС и суда, согласно которым данная организация уклонилась от заключения контракта с учебным заведением, победив на торгах.

«База Мария» может пополнить список недобросовестных поставщиков