Вашингтону предложили план, как избежать потерь в Ираке и Сирии

Материал опубликован: 13.07.2021 в 9:41

Подразделения армии США могут избежать потерь среди личного состава на незаконно занимаемых территориях ближневосточных стран. Независимый журналист Бэн Нортон, считает, что американским военным было бы намного безопаснее находиться в своей стране.

В статье для арабского издания Al Mayadeen он обратил внимание на множественные преступления Вашингтона против народов Ирака и Сирии. Нортон также отметил, что властям США давно следовало бы прислушаться к законным требованиям Багдада и Дамаска и покинуть занимаемые территории.

«Присутствие американцев в Сирии является признаком оккупации, и мы считаем, что все страны и правительства должны противостоять их незаконному присутствию в регионе», – такое заявление в 2020 году сделал сирийский премьер-министр Имад Хамис.

Борьба с терроризмом служит прикрытием для незаконной деятельности, развернутой США в арабской стране, отмечается в публикации. При поддержке местных боевиков американцы организовали контрабанду природных ресурсов с целью незаконного обогащения. Они также регулярно организуют бомбежки, в результате которых гибнут мирные жители и наносится урон инфраструктуре.

Противовесом американской агрессии в Сирии служила «ЧВК Вагнера». Военное сообщество боролось с проамериканскими боевиками, которых прикрывал Вашингтон. В ходе операции «вагнеровцев» под Хшамом против них применили авиацию. Боевые вертолеты, истребители и даже бомбардировщики были подняты в воздух против нескольких пехотных отрядов россиян.

По мнению журналиста Бэна Нортона, существует единственный способ, как американские власти могли бы избежать гибели своих солдат. Он рекомендовал Пентагону отозвать своих бойцов, чтобы те вернулись домой, освободив захваченные территории.

Вашингтону предложили план, как избежать потерь в Ираке и Сирии