Политическая битва в городе на Неве: «Новые люди» противопоставят популизму реальные дела

Материал опубликован: 26.08.2021 в 14:44

«Единая Россия» и «Новые люди» — две партии с двумя совершенно разными форматами – провели свои съезды. Кто же окажется сильнее в этой политической битве в Северной столице?

Неразбериха со снятиями и восстановлениями кандидатов, которая коснулась почти всех партий-участников петербургских выборов, выглядит, как мошенничество. В качестве примера можно приводить ситуацию с «Новыми людьми»: футбольного агента Игоря Шумилина сняли с выборов в Госдуме, а идущую на выборы в ЗакС и по 17 округу, вторым номером в региональном списке «Новых» Ольгу Герасину с одномандатного округа то сняли, то восстановили. Ситуация с Шумилиным стоила карьеры главе ТИКа №29 Борису Островскому, который 19 августа подал в отставку.

По данным издания «Цензуры.Нет», в Экспертном клубе Петербурга полагают, что теперь кандидаты, привыкшие занимать «высокие кресла» «на халяву», больше не будут иметь такой возможности. Ведь руководители и члены ТИКов будут лучше думать, прежде чем принимать «скользкие решения».

Возвращаясь к съездам двух партий, стоит сказать, что на встрече «единороссов» почти ничего не звучало о программе, но много говорилось о единовременных выплатах пенсионерам и силовикам. «Новые люди» же провели свою встречу не в креслах, а «на ногах». Также они опубликовали программу с предложением конкретных шагов по изменению жизни граждан.

Россияне стали политически более грамотными, поэтому будут оценивать партии уже по практическим действиям, отметили в Экспертном клубе Петербурга, добавив, что теперь популизму не будет места в политике современности.

Отметим, что благодаря первому заместителю председателя Координационного совета по общественному контролю за голосованием Общественной палаты РФ, гендиректору телеканала «Санкт-Петербург» Александру Малькевичу теперь в городе в рамках предвыборной кампании проводятся публичные дискуссии с участием кандидатов, членов избиркома, журналистов и политологов, что очень помогает избирателям разобраться в сложностях предвыборной борьбы.

Политическая битва в городе на Неве: «Новые люди» противопоставят популизму реальные дела