В Госдуме приструнили чиновников Чувашии за выселение людей из единственного жилья на улицу

Материал опубликован: 30.08.2021 в 16:04

Управление жилищным фондом Чебоксар лишило муниципального жилья очередного жителя города.

Чебоксары, 30 августа. Суд в Чебоксарах вынес классическое решение о выселении нанимателя муниципального жилья за долги. Мужчина накопил за два года 100 тысяч рублей и до заседания их не погасил. Ситуация так бы и осталась незамеченной, если бы не комментарий Димитрия Моисеева, замдиректора управления жилфондом Чебоксар, на официальном сайте учреждения.

В своем комментарии к выселению Моисеев жалуется на сложности с выселением людей на улицу. Сделать это можно только при долгах больше 6 месяцев подряд. Причем суд встанет на сторону жильца, если тот погасит долг. Если судить по этому комментарию, то замглавы управления, вероятно, хотел бы выбрасывать людей на улицу даже без суда при малейшей же задержке с оплатой. Статистика все, жизнь человека – ничего.

— Жестокость и цинизм чиновников в Чувашии поражают. Республика и раньше не была богатой, а сегодня все больше людей оказываются за чертой бедности. Вместо поддержки, людей еще и выбрасывают на улицу. И говорят, что процедура слишком сложная. Требую пересмотреть все дела о выселении граждан и рассмотреть каждую ситуацию индивидуально. К этому должны подключиться руководители региона, чтобы оказать поддержку людям, — подчеркнула Ирина Филатова, советник главы фракции КПРФ в Госдуме РФ.

В Госдуме считают, что выселять людей сегодня нужно исключительно при оказании изначально всей необходимой поддержки. В Чувашии ежедневно все больше людей перешагивают черту бедности. А чиновники хотят только облегчить себе работу по выбрасыванию граждан на улицу.

В Госдуме приструнили чиновников Чувашии за выселение людей из единственного жилья на улицу