Австралийские ученые придумали, как сделать бетон еще прочнее

24.08.2023 в 23:21

Ученые из университета RMIT в Австралии разработали новый метод укрепления бетона,
который включает использование обжаренной кофейной гущи. Исследование, опубликованное
в журнале Journal of Cleaner Production, описывает, как добавление обжаренной
кофейной гущи укрепляет бетон и повышает его прочность, узнал корреспондент
издания Insider News.

Каждый год в Австралии производится 75 миллионов килограммов отходов от
молотого кофе, большая часть из которых попадает на свалки. Это исследование
предлагает способ повторного использования этих отходов, добавляя их
в состав бетона.

Ученые обнаружили, что при добавлении обжаренной кофейной гущи в бетон и
ее нагреве до температуры в 350 градусов с использованием пиролиза,
прочность материала увеличивается на 30%.

      
МИА «Insider News»