Китайские ученые нашли в ферментированном чае вещество для борьбы с диабетом

12.09.2023 в 1:15

Ученые из Цзинаньского университета в Китае провели исследование и выяснили,
что темный чай имеет антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми
свойства. Результаты исследований ученых размещены на странице
журнала Nutrients.

Темный чай это ферментированный напиток, который известен своим черным и густым
настоем. В исследовании обнаружено присутствие в темном чае биологически активных
соединений, таких как катехины, фенольные кислоты, флавонолы, алкалоиды, терпеноиды
и их производные. Особенно важным компонентом является теабронин, гетерогенное
полифенольное соединение, которое обладает антиоксидантными и противовоспалительными
свойствами. Теабронин может играть важную роль в профилактике диабета и рака.

Согласно результатам исследования удалось установить, что у женщин, пожилых
людей и людей, страдающих ожирением, употребление черного чая каждый день
может снизить риск развития диабета, узнал корреспондент Insider News.

      
МИА «Insider News»