Предприниматель из Краснодара будет судиться с Михаилом Фридманом в Испании

Материал опубликован: 01.11.2019 в 16:26
Читайте «МИА INSIDER NEWS» в Яндекс Новостях

Известный бизнесмен из Краснодара Юрий Бесчастный планирует свидетельствовать против российского миллиардера Михаила Фридмана в Национальном суде Испании.

В настоящее время испанские власти уже ведут два дела в отношении Фридмана, связанные с тем, что он якобы планировал намеренно обанкротить местного продуктового ритейлера Dia.

После разорения компании, по данным следствия, российский бизнесмен хотел прибрать к рукам фирму по дешевой цене.

Также миллиардера обвиняют в попытке обанкротить еще одну испанскую компанию Zed WorldWide. Обвинение считает, что Фридман собирался повлиять на финансовое состояние этой фирмы через третьих лиц.

Неожиданно в деле о намеренном банкротстве испанских предприятий появился еще один участник – кубанский бизнесмен Юрий Бесчастный, владеющий ООО «Любава-Юг».

Предпринимателю также принадлежит аптека площадью 70,9 квадратных метров, расположенная по адресу: город Краснодар, улица Красных Партизан, дом №159/1.

В 2018 году дочернее предприятие ООО УК «Росводоканал» ООО «Краснодар водоканал» обратилось в суд с иском на кубанского бизнесмена за то, что его аптека якобы самовольно использует систему водоотведения. Сумма иска, ни много ни мало — больше 1,3 миллиона рублей.

Истец утверждает, что из-за сломанной пломбы водяного счетчика в аптеке, фирма годами «воровала» воду, которой за это время набежало на такую внушительную сумму.

А поскольку ООО «Любава-Юг» отказывается выплачивать этот необоснованный «долг», то Михаил Фридман, выступающий бенефициаром ООО УК «Росводоканал» взялся банкротить и его.

По словам Юрия Бесчастного, водоканал в феврале 2019 года уже начал потихоньку списывать с его счета деньги в уплату этого долга. По мнению краснодарского бизнесмена, истиной целью может быть попытка разорить его компанию, что прибрать к рукам помещение аптеки.

Суд первой инстанции уже принял решение о взыскании с Юрия Бесчастного миллионного долга в пользу водоканала. Теперь бизнесмен собирается опротестовать это заключение в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа.

Узнав об аналогичных схемах разорения испанских фирм, Юрий Бесчастный планирует выступить свидетелем против Михаила Фридмана.

По мнению кубанского предпринимателя, правоохранителям Испании будет очень полезно узнать о том, что структура российского миллиардера на его родине также поставила на грань банкротства действующую компанию, пишет издание «Регион online».


Предприниматель из Краснодара будет судиться с Михаилом Фридманом в Испании