ТОП-5 лучших премиальных автомобилей в 2020 году с «механикой» по версии интернет издания «ГЛАС» и портала CarsWeek.ru

Материал опубликован: 26.02.2020 в 12:35

Первая автоматическая трансмиссия начала серийно применяться уже 80 лет назад, с тех пор все скептики неустанно хоронят классическую механическую трансмиссию. С каждым витком эволюции «автомата», будь то робот или вариатор, их голоса становятся все громче и громче. Несмотря ни на что, ценители механической КПП все еще остались и продолжают покупать автомобили с данным типом трансмиссии. Наличие механики в автомобиле не всегда является показателем низкой стоимости последнего. Представляем вашему вниманию рейтинг спорткаров, в которых за возможность переключать передачи вручную, потребуется еще и доплатить.

1. Aston Martin Vantage AMR

Чистокровный британец, как и поклонники марки, остается верным традициям. За 12 миллионов рублей владелец получит автомобиль с семиступенчатой механикой, четырехлитровым восьмицилиндровым битурбированным двигателем, мощностью 460 лошадиных сил. Производитель решил не ограничивать установку механики только лимитированным изданием данной модели. МКПП будет доступна и в других моделях марки

2. Lotus Evora GT
Новый Evora GT станет звездой бренда 2020 модельного года. Под капотом установлен 3,5-литровый двигатель Lotus с турбонаддувом, способный развивать до 416 лошадиных сил. Но главное, что покупателям суперкара будет доступна шестиступенчатая механическая или автоматическая трансмиссия. При этом разгон до «сотни» займет 3,8 секунды.

Стоимость модели начинается примерно от 6 млн. рублей, но купить в России ее практически невозможно. Придется заказывать доставку из Европы или США.

3. Porsche 911 Carrera S и 4S

Немцы так же решили не оставлять без внимания потребности клиентов, которые предпочитают досканально контролировать поведение автомобиля на дороге. Обновленные 911 – е будут оснащаться механикой на 6 ступеней. Особым ценителям механической трансмиссии немцы предложат специальный пакет Sport Crono, с особым спортивным режимом и дифференциалом с увеличенным коэффициентом трения. Цена новинки под стать имиджу марки. Приобрести авто можно будет заплатив за стартовую комплектацию 8 116 000 рублей.

4. Porsche 718 Boxster и Cayman
Младшая линейка немецкого производителя так же не осталась без механики. В паре с трехсотсильным 2 литровым турбомотором будет работать шестиступенчатая механика. Цена на автомобили такой комплектации стартует от 6 900 000 рублей.

5. BMW M2 CS F87

Баварская марка не могла остаться в стороне от нашего рейтинга. Еще можно купить заднеприводную BMW 4-Series F82 с шестиступенчатой механической трансмиссией, хотя большинство автомобилей марки уже агрегатируются роботизированной КПП. Под капотом у автомобиля установлен трехлитровый турбомотор, выдающий эквивалент 450 лошадок. 0-100 автомобиль едет за 4,2 секунды. Стоит немец от 4 900 000 рублей.

Вывод — не всегда механика является архаизмом, иногда применение данного вида трансмиссии более чем оправдано. Тем временем в РФ падает реализация автомобилей в возрасте от 3 до 7 лет.

Источник — https://glas.ru/auto/32958-top-5-luchshih-premialnyh-avtomobilej-v-2020-godu-s-mehanikoj.html

ТОП-5 лучших премиальных автомобилей в 2020 году с «механикой» по версии интернет издания «ГЛАС» и портала CarsWeek.ru