Уголовное дело возбуждено в отношении простого колхозного бригадира, ставшего миллионером

Материал опубликован: 08.09.2021 в 23:08

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во время своей прямой линии продемонстрировал свою осведомленность ситуацией, сложившейся вокруг одного из преуспевающих сельхозпредприятий края СХПК «Россия», расположенном в станице Григорополосской Новоалександровского района. Глава региона прекрасно знает Сергея Пьянова, которого незаконно отстранили от руководства хозяйством соратники нового председателя и бывшего бригадира Александра Гринева, пишет «Кавказ Пост». Губернатор особо подчеркнул, что ситуация с управлением хозяйством и с масштабными хищениями должна разрешаться не на основании симпатий или антипатий граждан, а только согласно букве закона.

Станица и впрямь разделилась на тех, кто поддерживает нового председателя и тех, кто выступает за возвращение старого руководителя СХПК. Мотивы последних вполне понятны, ведь Сергей Пьянов вывел СХПК в топ-100 сельхозпредприятий России, и удерживал его в рейтинге не один год. А вот мотивы другой стороны становятся более понятны, если оценить масштабы хищений, которые начались после назначения Гринева.

За непродолжительное время своего руководства предприятием простой сельский бригадир оброс следующим имуществом: Mercedes ml 63, УАЗ 315195, многочисленные земельные участки, жилой дом в Григорополисской, трехэтажный особняк в Армавире, там же еще один дом. Так согласно Росреестру на его супругу, обычную учительницу, оформлены квартира в самом центре Ставрополя, в престижном районе Ангела, квартира в Москве на проспекте Вернадского. Вполне вероятно, что истинные богатства господина Гринева и вовсе оформлены на подставных лиц из ближнего круга, в целях безопасности. Но разбираться в этом – прерогатива правоохранителей.

Даже по приблизительным оценкам это десятки миллионов рублей. Вывезти столько сельхозпродукции в одиночку не под силу никому. Следовательно, у Гринева были постоянные сообщники, которые потеряли источник существенного дополнительного дохода в день ареста нового председателя по ч.4 ст. 158 УК РФ, который произошел 19 июля. Вслед за Гриневым была арестована и главбух СХПК «Россия».

О том, что не всем станичникам пришелся по душе арест Гринева свидетельствует тот факт, что приехавшим оперативникам пытались помешать выполнить свою работу, их оскорбляли, что само по себе является преступлением. Бравады сельчан хватило на то, чтобы снимать все происходящее на камеру и выкладывать в сеть. Именно эти материалы и станут доказательствами совершенных правонарушений, и помогут установить личности преступников. Всех, кто совершал противоправные действия в отношении правоохранителей, ждет наказание, предусмотренное действующим законодательством.

Уголовное дело возбуждено в отношении простого колхозного бригадира, ставшего миллионером